Page 55 of 106 FirstFirst ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 ... LastLast
Results 541 to 550 of 1053
    Player
    Volvo's Avatar
    Character
    Leon Nyx
    World
    Chocobo
    Main Class
    Sage Lv 100
    0番当選の土地で本来当選していた人が返金を受けていた場合はどうなるのかもちゃんと案内していただけませんか?

引っ越しなどを解除しますとだけ案内されても0番にあたった者としては一番重要な点が抜けてるのが不安でしか無いのです。
    (29)

Player
    Tsukirei's Avatar
    Character
    Noctis Luscinia
    World
    Bahamut
    Main Class
    White Mage Lv 90
    0番当選で買いたくても買えないのFCとして、うちのFCメンに抽選を参加しているのカジュアルプレイヤーは何人もいるです
    彼ら普段から毎月INではなく今回はFCハウジングの抽選のために4月に一ヶ月復帰した、メインクエスト終わったからAFKしたいの方もいます

もし抽選あったら5/16の時月額契約期間も切れしまいました⋯この場合には月額どうするんでしょうか?
    この上にリアルの問題のせいで5月IN出来ないの方もいます

本来、この抽選が4月中旬に終わったら問題はほとんどない、いま0番当たったのせいで5/16まで待っているしかない
    この状況に陥っているのは不安でしかないのです。

特別の対応が欲しいです。不具合のせいで予想外ぎました、どうかユーザー側の都合も考えてください。
    (15)
    Last edited by Tsukirei; 04-29-2022 at 01:33 PM. Reason: 事情説明

Player
    ktnc's Avatar
    Character
    Sora Ephemeral
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 40
    それはユーザー側の都合じゃなくてあなたの都合では…?
    (19)

Player
    Tsukirei's Avatar
    Character
    Noctis Luscinia
    World
    Bahamut
    Main Class
    White Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by ktnc View Post
    それはユーザー側の都合じゃなくてあなたの都合では…?
    一つのFCに色々の状況のプレイヤーいるのことを伝えたいです

FCハウスそもそもひとりの財産ではなく、抽選システムでもFCメンバーの協力のことも許します

これでも私の一人の都合でしょうか?
    (14)

Player
    shikasen's Avatar
    Character
    Shika Senbei
    World
    Anima
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    その書き方だと、自分と同じ意見の持ち主だけがFF14のユーザーで、違う意見はユーザーではないということになるので注意された方がいいですよ。
    あなたもそこで困っている方も同じFF14のユーザーであることは間違いないのですから。
    (18)

Player
    GadgetRegion's Avatar
    Character
    Gadget Ahkrin
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Tsukirei View Post
    0番当選で買いたくても買えないのFCとして、うちのFCメンに抽選を参加しているのカジュアルプレイヤーは何人もいるです
    彼ら普段から毎月INではなく今回はFCハウジングの抽選のために4月に一ヶ月復帰した、メインクエスト終わったからAFKしたいの方もいます

もし抽選あったら5/16の時月額契約期間も切れしまいました⋯この場合には月額どうするんでしょうか?
    この上にリアルの問題のせいで5月IN出来ないの方もいます

本来、この抽選が4月中旬に終わったら問題はほとんどない、いま0番当たったのせいで5/16まで待っているしかない
    この状況に陥っているのは不安でしかないのです。

特別の対応が欲しいです。不具合のせいで予想外ぎました、どうかユーザー側の都合も考えてください。
    せっかく月額払ったのだから、色々コンテンツもあるのでFF14を遊んでみると良いのではないでしょうか
    (15)
    スフェーン様のレスは平和の象徴ですね

Player
    colorama's Avatar
    Character
    Khulan Batih
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Sage Lv 90
    不具合修正と抽選結果データの復旧作業は5/16に実施予定とのことですが、
    ①抽選が正しく行われていることは確認できているとのことなので抽選結果(当選者、落選者)を何かしらの方法で告知していただくことはできないのでしょうか。
     告知があれば、(落選の場合は)ハウジングの分のお金をキープしている人もその必要がなくなると思います。
    ②抽選に参加していた人のキャンセルも可能にしたほうがいいのではないでしょうか。
     抽選から一か月あまり経過することになるので、キャンセル可能にしてもいいのかなと思います。これは例えば、配達で頼んだ品が1月遅れますとアナウンスがあったなら、キャンセルすることもあると思うので。

①、②をしたとしてどの程度意味があるのかはわかりませんが、
    私が運営サイドだったとして現状ユーザーに対しできる配慮は何か考えるとこんなものしか思いつきません。

不具合を修正するのはもちろんですし、一生懸命対応頂いてると思っています。
    ですが、サービスを提供するのであれば、同じ月額に対しサービス内容に差があることに対し不具合修正以外に何ができるか考えるべきなのではないか。と一応苦言を呈しておきます。
    (7)

Player
    momo2's Avatar
    Character
    Momo Midgard
    World
    Asura
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    こういったらあれですが、「ハウジングのために課金した」ことは証明できないんですよね。
    それで返金認めたらユーザー全員が、我も我も、と言い出しますよ。
    (16)

Player
    forumaaa's Avatar
    Character
    Ame Spi
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 94
    同じ月額料金に対してサービス内容に差があるということで今まで10年続いた伝統ある先着システムが今回からの抽選システムになったんですよね、それ以上に公平にできる事なんてありますかね・・・
    先着順で問題無かった立場からすると望んでいない販売制度の変更を強いられた上に土地の販売停止にまで巻き込まれて踏んだり蹴ったりです
    こちらとしては別に今回の件で影響がある人は一部なんだから”全体の利益”を考えて早々に販売再開して欲しいのですが、周りの人達を一緒に待たせてる以上に特別な対応必要ですかね?
    待たされている事に対して特別な補償が必要であるなら公平に販売停止に巻き込まれている全体に対して補償が必要だと思いますが
    (9)

Player
    aybr's Avatar
    Character
    F'our Auftakt
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Marauder Lv 60
    Quote Originally Posted by GadgetRegion View Post
    せっかく月額払ったのだから、色々コンテンツもあるのでFF14を遊んでみると良いのではないでしょうか
    まだラグ問題も解決してないし他も謎のバグがいっぱいなのでこれ以上傷を広げるのは…Σ(--;
    あと、長年やってて本当にもうやることが無い人も結構おります。
    そしてここは土地抽選のトピックなので他のコンテンツどうこう言い始めると趣旨から脱線しちゃうので、
    布教アイデアとかのトピック立ててやってもらった方がいいんじゃないかなと思います。私もリアフレがなかなか始めてくれないのでアイデア欲しいです。
    ここで言っても火に油にしかならないのでもったいないです。
    6.1はハウジング(土地追加や抽選方式の採用)を宣伝文句にしていた以上、それ目的で始めたり復帰した人が悪いと責めるのは無理な話です。
    多分がっかりしたユーザーの中には休止する人も少なくないと思います。
    運営やスクエニを支えたいのであれば、ここで不満を封殺して休止者数にブーストかけるより、
    ユニクロTとか魔導アーマーのフィギュアとか買った方が絶対いいと思います。
    信心が試されていると思いますのでどうぞ的確に動かれればと思います。
    私も8日に課金が切れるので、どうか早めに補填の日程など出して欲しいです。
    よろしくお願いいたします。
    (14)
    Last edited by aybr; 04-29-2022 at 03:48 PM.

Page 55 of 106 FirstFirst ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 ... LastLast