Page 45 of 106 FirstFirst ... 35 43 44 45 46 47 55 95 ... LastLast
Results 441 to 450 of 1053
    Player
    MonaMonaCa's Avatar
    Character
    Mona Ca
    World
    Valefor
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    自分(A)は土地を所有しており別キャラクター(B)も土地を所有している
    ⇒このケースではAは”引越のために“土地抽選へ応募可能(※)
    (※)4月14日に実施した緊急メンテナンスは、このケースの条件にミスがあったため、それを修正するために実施したものです。引越であったとしても、応募できないケースがあることは、プレイヤーの皆さんの不利益が大きいと判断し、緊急メンテナンスをさせていただきました。

吉田Pのハウジング続報②に上記の条件が書かれています。
    https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...b4b3dfc85f5bfd

14日にメンテした後もこのケースで抽選申し込みが出来ない不具合がありました。
    上記の条件を満たしているのに抽選に参加できないのは不公平だと思います。
    不具合はサポートセンターにも連絡済みで不具合スレッドにも報告されています。

先日まで先着販売では上記条件で引越しができていることを確認しています。
    今回の抽選販売から突然引っ越しが参加できなくなっています。

こちらの不具合による抽選参加機会が損なわれたままの抽選は抽選そのものが公平に行われていても公平性に欠けています。
    この件についてもサポートセンターからの返信メールだけでなく公式でのアナウンスを求めたいです。
    このようなケースは少数派なので黙殺する気なのかと感じてしまいます。
    (12)

Player
    apple913913's Avatar
    Character
    Taitama Highwind
    World
    Fenrir
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    続報確認しました。
    原因がわかってよかったです。
    私は無事落選しました...
    (3)

Player
    Lirith's Avatar
    Character
    Lirith Alcott
    World
    Bahamut
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    「不具合の修正によるデータの巻き戻し(ロールバック)などは可能な限り実施を避け、抽選にご応募いただいた方のデータを正しく復旧させてまいります。」
    とあるのでロールバックはないようですが、"正しく復旧"ってのがどこまでの対応になるかですねぇ。
    (1)
    ‡‡ Lirith Alcott ‡‡

Player
    kakelu's Avatar
    Character
    Eucleas Fairfield
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    同鯖に購入しようとしていないでしょうか
    1ワールドに1アカウント1件のみとなったはずなので
    キャラAがA鯖、キャラBがB鯖でキャラAがA鯖土地へ引越しなら可能ですが
    AB共に同じA鯖に持っている(以前の仕様で購入していた)場合は、片方を放棄しないと購入も引越しもできなくなったはずですが
    (4)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    一番いい形で収束して何よりですね!

お疲れ様です!
    (1)

Player
    kakelu's Avatar
    Character
    Eucleas Fairfield
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    Quote Originally Posted by Lirith View Post
    「不具合の修正によるデータの巻き戻し(ロールバック)などは可能な限り実施を避け、抽選にご応募いただいた方のデータを正しく復旧させてまいります。」
    とあるのでロールバックはないようですが、"正しく復旧"ってのがどこまでの対応になるかですねぇ。
    先程続報更に出て書いてありますが
    抽選自体は正しく行われていて、結果だけがハウジングサーバーに反映されていなかったとの事で再抽選はないです
    メンテ後に抽選結果をハウジングサーバーへ反映させて、当選した方は購入できる状態にするという事なので
    昨日の抽選時点で当選された方が購入できる状態にするのみですね
    (8)

Player
    hekireki's Avatar
    Character
    Liza Liza
    World
    Fenrir
    Main Class
    Arcanist Lv 55
    Quote Originally Posted by hekireki View Post
    まだ原因の特定には至っていないとのことなので、容易に発言できないとは思うんですが、今ハウスを取得できている人の権利が担保されるのかどうか、早めに教えてほしいです。
    家建てちゃったけど、やっぱ無しね、で剥奪されるのではないかと不安に怯え続けるのはしんどいと思うし…。
    続報見ました!現在購入可能な人/購入済みの人はそのまま使って問題ないとのこと、ご対応頂きありがとうございました。
    引き続き調査頑張ってください!
    (8)

Player
    MaiMin's Avatar
    Character
    Mami Mami
    World
    Aegis
    Main Class
    Archer Lv 15
    何故抽選サーバーからハウジングサーバーへ通知がされなかったとか原因は特に記載はないみたいですが、
    再現性が担保できてからですかね?続報待ち?テストケースが不足していた感は否めないですが。
    個人的には直近ではなく、今後の方針も気になるので記載していただけると嬉しいなーと思います。
    (1)

Player
    MonaMonaCa's Avatar
    Character
    Mona Ca
    World
    Valefor
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by MonaMonaCa View Post
    自分(A)は土地を所有しており別キャラクター(B)も土地を所有している
    ⇒このケースではAは”引越のために“土地抽選へ応募可能(※)
    (※)4月14日に実施した緊急メンテナンスは、このケースの条件にミスがあったため、それを修正するために実施したものです。引越であったとしても、応募できないケースがあることは、プレイヤーの皆さんの不利益が大きいと判断し、緊急メンテナンスをさせていただきました。

吉田Pのハウジング続報②に上記の条件が書かれています。
    https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...b4b3dfc85f5bfd

14日にメンテした後もこのケースで抽選申し込みが出来ない不具合がありました。
    上記の条件を満たしているのに抽選に参加できないのは不公平だと思います。
    不具合はサポートセンターにも連絡済みで不具合スレッドにも報告されています。

先日まで先着販売では上記条件で引越しができていることを確認しています。
    今回の抽選販売から突然引っ越しが参加できなくなっています。

こちらの不具合による抽選参加機会が損なわれたままの抽選は抽選そのものが公平に行われていても公平性に欠けています。
    この件についてもサポートセンターからの返信メールだけでなく公式でのアナウンスを求めたいです。
    このようなケースは少数派なので黙殺する気なのかと感じてしまいます。
    この不具合にきちんと対応してもらえない場合、今後の抽選でもFC家の引っ越しを希望するなら別アカウントで家持ちのFCに所属することができなくなります。

私の事象で言うと引っ越しが終わるまで別アカウントは元いたFCに戻れません。

続報②に引っ越しが可能と書かれているのでバグだと思いますが、今回からの仕様なのか不具合なのかはっきりしてほしいです。
    (5)

Player
    Arther's Avatar
    Character
    Arther Pendragon
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Samurai Lv 90
     原因が特定できたようでよかったですね。
    抽選サーバーからハウジングサーバーへ通知がされなかった原因とかはド素人の考えですけど今までの先着順販売の時のログイン待ちのように
    抽選の申し込みが同時かつ大量に行われたことでパンク状態になったんじゃないかなぁ、と。
     とりあえず原因特定のために奔走したスタッフの皆さんお疲れ様です。もう少し解決にはかかるかと思いますが体にお気を付けください。
    (3)

Page 45 of 106 FirstFirst ... 35 43 44 45 46 47 55 95 ... LastLast