Page 33 of 106 FirstFirst ... 23 31 32 33 34 35 43 83 ... LastLast
Results 321 to 330 of 1053
    Player
    RIbel's Avatar
    Character
    Ribel Zibel
    World
    Spriggan
    Main Class
    Summoner Lv 50
    Quote Originally Posted by slarq View Post
    そのへんはゲーム内で抽選販売のために一時的に加入を募るとかすればいいんじゃないですかね?
    ソロFCならそもそも作成時にやったことだろうし。
    それをさせないための30日制限でしょうねぇ
    (2)

Player
    Character
    Ribel Zibel
    World
    Spriggan
    Main Class
    Quote Originally Posted by ma-ru View Post
    家をお持ちの方でしたらFCハウスのサインボードから加入申請がだせますので
    同垢のサブもFCに加入させることができますよ
    引越しなら家もちだからその手が使えますが、ハウス持ってないソロFCだとサインボードないので他の人いれるしかないですねってことが言いたいんじゃないですかねたぶん。
    (3)

Player
    ma-ru's Avatar
    Character
    Kiryu Kzm
    World
    Ultima
    Main Class
    Culinarian Lv 90
    Quote Originally Posted by RIbel View Post
    引越しなら家もちだからその手が使えますが、ハウス持ってないソロFCだとサインボードないので他の人いれるしかないですねってことが言いたいんじゃないですかねたぶん。
    引越しのお話をされていたのでハウスを持っている人前提で話していました
    ハウスをお持ちじゃない新規購入希望のソロFCでしたら仰る通り別の垢または他のプレイヤーの協力が必要となりますね
    (2)

Player
    ZipRar's Avatar
    Character
    Dot Exe
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Samurai Lv 50
    家がなくてもフェローシップとリンクシェルを経由して加入申請出せますよ。
    (7)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by RIbel View Post
    それをさせないための30日制限でしょうねぇ
    応募権のために入ってもらった3人は申込できませんが、
    4人いればFCマスター自身は30日以上在籍してるので抽選に申し込めますよ。

一応ソース
    Q:現在FCのメンバーが3人だけです。今から1人増やして4人にすれば、FCハウスの抽選に応募できますか?
    A:応募できます。ただし、応募できるのは所属から30日以上経過しているメンバーのみです。
    「エンピレアム」の土地販売/新システム「抽選販売」についてより引用)
    (4)
    Last edited by SmokyQuartz; 04-01-2022 at 09:53 AM.

Player
    Character
    Ribel Zibel
    World
    Spriggan
    Main Class
    Quote Originally Posted by SmokyQuartz View Post
    応募権のために入ってもらった3人は申込できませんが、
    4人いればFCマスター自身は30日以上在籍してるので抽選に申し込めますよ。

一応ソース
    なるほど、失念してました
    (1)

Player
    Fucrou's Avatar
    Character
    Fucrou Minerva
    World
    Gungnir
    Main Class
    Monk Lv 90
    Quote Originally Posted by slarq View Post
    そのへんはゲーム内で抽選販売のために一時的に加入を募るとかすればいいんじゃないですかね?
    ソロFCならそもそも作成時にやったことだろうし。
    ソロFC作成手段と今回の土地購入手段はまったく別問題/条件になると思います。
    土地購入できるまで、一時加入してくれる人はいるのでしょうか?
    極論ですが、100人いたら100人がNOと言うと思います。

Quote Originally Posted by ma-ru View Post
    家をお持ちの方でしたらFCハウスのサインボードから加入申請がだせますので
    同垢のサブもFCに加入させることができますよ
    契約プラン前提すぎて(リアルマネーが絡む契約金)、サブキャラをいらないメインキャラ一筋のユーザーからすれば
    キツキツ制約で問題外になってしまいます。ハウス所持エリアによってはそれも条件に入っていきます。

「労力せずに」と思われますが、オンゲーである以上人対人・月額費用がある点でも
    土地所持ハウス持ちのソロFCも購入条件を的確に明記or条件可にして欲しいところなのです。
    トピックスでは、FCハウスとしての土地購入はFC結成人数「4人」と公式から明記されていますが、既に土地/ハウス持ちのソロFCの明記がない以上不確定なのです。
    一括りに明記せず、詳細条件明記もして欲しいところです。
    (0)

Player
    Fucrou's Avatar
    Character
    Fucrou Minerva
    World
    Gungnir
    Main Class
    Monk Lv 90
    Quote Originally Posted by ZipRar View Post
    家がなくてもフェローシップとリンクシェルを経由して加入申請出せますよ。
    経由手段で、加入申請が出来るのですねサブキャラお持ちの方は条件クリアの手段にできそうですね。
    (0)

Player
    ma-ru's Avatar
    Character
    Kiryu Kzm
    World
    Ultima
    Main Class
    Culinarian Lv 90
    Quote Originally Posted by Fucrou View Post

契約プラン前提すぎて(リアルマネーが絡む契約金)、サブキャラをいらないメインキャラ一筋のユーザーからすれば
    キツキツ制約で問題外になってしまいます。ハウス所持エリアによってはそれも条件に入っていきます。

「労力せずに」と思われますが、オンゲーである以上人対人・月額費用がある点でも
    土地所持ハウス持ちのソロFCも購入条件を的確に明記or条件可にして欲しいところなのです。
    トピックスでは、FCハウスとしての土地購入はFC結成人数「4人」と公式から明記されていますが、既に土地/ハウス持ちのソロFCの明記がない以上不確定なのです。
    一括りに明記せず、詳細条件明記もして欲しいところです。
    失礼いたしました…エントリーコースの方の場合を失念していました
    確かにその際でしたら同垢でサブキャラ作成加入で解決とはいきませんね
    (ハウスの場所がシロガネの場合サインボードからの申請は困難とはなりますが
    これはZipRarさんが仰ってる方法で解決はできますが…)

従来の方法でしたら在籍人数が1名でも
    引越し自体は空き土地の総数が変わらないため問題なくできましたから
    抽選方式でも引っ越しについては「在籍4名」に拘らなくてもいいとは思うのですが運営さんはどうお考えなんでしょう…

Fucrouさんの仰る通り、ソロFCや在籍が3人以下のFC引っ越しについて明記されていたほうが安心できますね
    (0)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    ん?現行、土地購入権利(抽選参加条件じゃなく)の時点で在席4名では?

購入権を手に入れることが必須の土地取得レースでは新規も引っ越しも
    「参加条件」が一緒にならないと公平ではないのですよね?

他のFCやソロFC作って土地買いたい人に家持ちのFCの事情って基本的に
    関係ないわけで・・・・・。

そういう人の為にポチ戦争という別途の手段の引っ越し用地を用意して
    欲しかったとは思うけどね。
    (2)

Page 33 of 106 FirstFirst ... 23 31 32 33 34 35 43 83 ... LastLast