Page 16 of 106 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 66 ... LastLast
Results 151 to 160 of 1053
    Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by Dipper View Post
    FCの権限付与てそんな軽いものなんでしょうか?

例えば、土地売買の権限を付与した人が、FCの土地を独断で売却したとする
    もちろん嫌がらせを目的として売却したらハラスメントではありますが
    行為自体は、仕様に則った正当なものなので、問題ではないと思います

売却までいかなくとも、複数の土地に当選した場合に
    独断で購入する場所を確定してしまうトラブルは多分起こると思います

あ、新規購入ばかり考えていて既存の土地を処分される可能性の方などをほとんど考えていませんでした。
    先述の意見は取り下げます、重いですね。
    1つのFCに入るってのにそこまで軽薄で気味の悪い付き合いってのがなかなか想像できなかったので勝手な浅い考えでモノを言ってました。
    (2)

Player
    pokoyama's Avatar
    Character
    Poko Yama
    World
    Ifrit
    Main Class
    Paladin Lv 90
    68回PLLの土地販売の説明見てきました。4種類の販売方法の説明、わかりやすくてよかったです。ありがとうございます。

パッチ6.1では全部抽選販売とのことですが、FCと個人の分配の比率の発表はなかったので、今後の情報待ちですね。
    3国とシロガネについても、引っ越しで土地が空くと思うので、どうなるか情報がほしいですね。

あと、個人的には早い者勝ちのほうがよかったのですが、すこししか土地が用意できないのなら、やらないほうが良いと思うので、無くてよかったと思っています。
    いまの土地の需要を考えると、1区画だけだとすぐに全部売り切れて、ほとんどの人が買えないだろうから、なかなかきびしい。
    (2)
    のんびり攻略

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    先着販売だとアプデ後直ぐにログイン出来ない人を見捨てることになります。
    ログインが早くできない理由は各自有るでしょうし、抽選が最も平等に機会をもてると思いますよ。

ログインさえ出来れば買えるのは素晴らしいですが、アプデ直後にログインできない人の事に配慮しないのはどうかと。
    前回の追加でも即売り切れてニート優遇だなんだと荒れていたのは記憶に新しいです。
    (17)

Player
    Loraine's Avatar
    Character
    Loraine Velvet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by zyamuragon View Post

6.1では全区画抽選販売のみとの話に成っていますが、
    抽選販売の抽選場所が多い方が良いというメリットは解ります。
    ですが、先着順の区画が一つも無い事に対するメリットは何でしょうか?
    ・ロビーサーバへの負荷軽減
    ・争奪戦に参加しないプレイヤーのプレイ権の保障

である旨、PLL内で発言がありましたね。

2.1ハウジング実装時や4.1シロガネ解放時の先着購入を経験しており、先着区画は用意されるべきと考えていますが、結局のところ先着形態は「ログイン処理を切断なしに通れるかどうか」の運ゲーです。
    全プレイヤーという尺度で円滑なプレイが行える前提の上で公平と平等を期すならこの形態でも納得感はありますね。
    (8)

Player
    KuroArulaq's Avatar
    Character
    Kuro Arulaq
    World
    Typhon
    Main Class
    Paladin Lv 100
    FCハウスの抽選について、大人数FCを有利することは納得と思うが、その上で今ハウス持ってないFCも有利させる方法を検討できませんか?
    自分はすでにハウス持ってるFCより、まだ持ってないFCも有利させるべきじゃないかなあって思えます。
    例えば、ある区画はハウス持ってないFCしか抽選参加できないにすると、メンバー数が多いかつハウス持ってないFCがその区画で有利になにます。
    (0)

Player
    root3's Avatar
    Character
    Ahsha Aubrey
    World
    Durandal
    Main Class
    Summoner Lv 90
    Quote Originally Posted by KuroArulaq View Post
    FCハウスの抽選について、大人数FCを有利することは納得と思うが、その上で今ハウス持ってないFCも有利させる方法を検討できませんか?
    自分はすでにハウス持ってるFCより、まだ持ってないFCも有利させるべきじゃないかなあって思えます。
    例えば、ある区画はハウス持ってないFCしか抽選参加できないにすると、メンバー数が多いかつハウス持ってないFCがその区画で有利になにます。
    仮に既にハウスを持っているFCが当選したとしたら、引っ越したあとの土地でまた抽選が出来るので、「平等にハウスを分配する」という目的なら対等な扱いで良いと思います。
    (27)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by KuroArulaq View Post
    極端な例になりますが、ハウス持ってないFC優先だと新規に作成して人数だけいっぱいいる業者FCみたいなのが最も有利になってしまうのでは?
    (17)

Player
    YuKihir0's Avatar
    Character
    Rufus Thistle
    World
    Ultima
    Main Class
    Machinist Lv 90
    抽選販売の平等も理解できますが、ミスト・ゴブビュ・ラベ・シロガネエリアは先着で買えてイシュガルドだけ全抽選というのも機会損失という点では心中落胆している人も大勢いるのではないでしょうか?

抽選をやめろ!と言っている訳でもなく、一部エリアのみ今まで通りの仕組みを残して欲しいというのは我が儘ではないと思うのですが……
    またこのスレッドでも言われている業者対策・大規模FCへの優遇など議論が残っている中の全エリア抽選は禍根を残す結果になりそうなのが怖いです
    (6)

Player
    Loraine's Avatar
    Character
    Loraine Velvet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    開発側は度々「先着が一番公平」という見解を出していたので、抽選自体がユーザの要望に応えた結果なんですよね。

その中で抽選方式に舵を切るにあたって懸念されていた要素についてはほぼ潰されているように思いますし、禍根自体は「買えなかった」時点でどうあっても発生してしまう事柄で、無限リソースを前提にしないとなくせないものですし。
    (13)

Player
    PiPiPi58's Avatar
    Character
    Deppi Gillian
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 90
    もう過去コメントでありそうな気もしますが一応書いておきます。
    各々の土地に現在申請されてる抽選の総数の表示を出してもらえるとありがたいなーと思うのですが、たぶんそういう機能の実装するという話は運営からされていませんよね…?
    抽選数完全匿名の方がいいのかもしれませんが個人的には欲しいと思うので書いておきます!
    (1)

Page 16 of 106 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 66 ... LastLast