Page 103 of 106 FirstFirst ... 3 53 93 101 102 103 104 105 ... LastLast
Results 1,021 to 1,030 of 1053
    Player
    Vato_Arland's Avatar
    Character
    Vato Arland
    World
    Belias
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    Quote Originally Posted by colgon View Post
    前回、今回の抽選を見た感じ
    "鬼のような倍率"になるのは一部の人気土地だけだと思う。
    今回の抽選でも、極一部は100を超えるような所があったけど
    その他は多くて20~30程度で一桁のところも多かったですし。
    土地に拘らなければ、入手のしやすさは大差ない印象ですね。
    拘りを持てばどちらでも入手難度は上がりますし…
    妥協したくない!って気持ちはわかりますけど、早い段階で妥協しないと今度は他の不人気の土地も埋まってしまって土地が足りない!もっと増やせ!って叫ぶ人が出るんですよね…
    全員が全員希望の土地なんて手に入らないのだから妥協して次に増えた時に引っ越しとか狙うのが良いと思います。
    (11)

Player
    Loraine's Avatar
    Character
    Loraine Velvet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    駆け引き推奨みたいなこと言ってましたし、抽選でどう張るのかは「遊び」の範疇なんでしょうね。
    (6)

Player
    Simple_as_can_be's Avatar
    Character
    Orange Orange
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Culinarian Lv 80
    そういえば、土地の応募と結果発表の期間ってなんで全部一律でなんでしょうね。
    説明ってありましたっけ。
    土地ごとで管理できないのかな。

以前で言う土地の整備明けから応募期間4日間とかの方が空き土地探す楽しみとかありそうな気もするけど。

現状はタイマーが動いてないので、あんまり気にされてないのかね。
    (0)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    説明はないですけど、まあ管理しやすいからでしょうね。あとそもそも土地ごとバラバラにしようなんて考えない。
    (6)
    新生10周年おめでとうございます!

Player
    Character
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Quote Originally Posted by SmokyQuartz View Post
    あとそもそも土地ごとバラバラにしようなんて考えない。
    なぜ?
    管理が難しい以外の理由をお聞かせください。
    (0)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Simple_as_can_be View Post
    なぜ?
    言い切る形で記載したのはよくなかったかもしれませんが、単純に思いつかなかったですね。

ばらけさせる案に反対の管理が難しい以外の理由ですが、一種の駆け引きがなくなります。
    初日にすぐ申し込むのか、最終日まで様子を見てから申し込むのか。それができるという話をPLLでしていたような記憶があります。
    ばらけさせてしまうと、一番早く結果期間になる土地に申し込み、結果が出て落選してたらすぐギル回収して次の土地へ
    というのをただ繰り返すだけになってしまいます。

逆にバラバラにした際のメリットを教えていただけますか?空き地を探すのが楽しみという以外でお願いします。
    (13)
    新生10周年おめでとうございます!

Player
    melocco's Avatar
    Character
    Leki Cocotto
    World
    Zeromus
    Main Class
    White Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by Simple_as_can_be View Post
    なぜ?
    ただでさえバグだらけの今さらにバグを誘発しそうな事絶対にやめてほしいですしやりたくないでしょうね。
    まあもっともらしい理由を並べるとすれば、そうする事によって各土地の抽選時間(日数ではなく)に不公平感が出るからじゃないですか?
    土地によってメンテナンス時間と被って応募可能な時間が減ると文句言いかねない人もいますし。
    貴方の上げた楽しみとやらもまったくピンと来ませんしね。
    (5)

Player
    GadgetRegion's Avatar
    Character
    Gadget Ahkrin
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    ハウジングは遊びかも知れないけど土地争奪戦は遊びじゃないからかな…
    (3)

Player
    Character
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Quote Originally Posted by SmokyQuartz View Post
    言い切る形で記載したのはよくなかったかもしれませんが、単純に思いつかなかったですね。

ばらけさせる案に反対の管理が難しい以外の理由ですが、一種の駆け引きがなくなります。
    初日にすぐ申し込むのか、最終日まで様子を見てから申し込むのか。それができるという話をPLLでしていたような記憶があります。
    ばらけさせてしまうと、一番早く結果期間になる土地に申し込み、結果が出て落選してたらすぐギル回収して次の土地へ
    というのをただ繰り返すだけになってしまいます。

逆にバラバラにした際のメリットを教えていただけますか?空き地を探すのが楽しみという以外でお願いします。
    空き土地を探す楽しみも十分な理由だと思いますが、一律だと応募期間だけ土地見て応募すればいいだけですので、「とりあえず応募」も多いかと。

応募期間にランダム(例:整備明けから4日)要素が入る事で、「とりあえず応募」が減り、日頃からこまめに巡回して応募開始のタイミングの調査など熱意のある行動をとれる人たちには多少なりともメリットだと思いますよ。

ぽちぽち張り付きの肯定でも抽選制の否定でもありません。

A土地に応募したら結果が出たのち4日は新たに応募できないとかの等制限とかはいると思いますが。

応募期間の一律になんで?とふと思って
    深く考えないでの発言です。
    (1)

Player
    Character
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Quote Originally Posted by melocco View Post
    ただでさえバグだらけの今さらにバグを誘発しそうな事絶対にやめてほしいですしやりたくないでしょうね。
    まあもっともらしい理由を並べるとすれば、そうする事によって各土地の抽選時間(日数ではなく)に不公平感が出るからじゃないですか?
    土地によってメンテナンス時間と被って応募可能な時間が減ると文句言いかねない人もいますし。
    貴方の上げた楽しみとやらもまったくピンと来ませんしね。
    以前みたいに整備明け張り付きぽちぽちなら時間が大きな理由になるとは思いますけど、抽選である程度の日数が約束されているので、そこまでの不公平感はないと思います。

整備明け張り付きの時は、まめに巡回して空き土地ないか探してたのは個人的に楽しかったので。
    苦痛に思う人もいるかもですね。
    (0)

Page 103 of 106 FirstFirst ... 3 53 93 101 102 103 104 105 ... LastLast