空き地の整備待ちポチポチ連打も正気の沙汰じゃないというか仮に自動マクロ回してる人がいたら手動じゃ太刀打ち出来ないですよね
現状新規土地以外での抽選販売についてアナウンスが無かったように記憶してますが、既存土地も整備→抽選にして欲しいです
空き地の整備待ちポチポチ連打も正気の沙汰じゃないというか仮に自動マクロ回してる人がいたら手動じゃ太刀打ち出来ないですよね
現状新規土地以外での抽選販売についてアナウンスが無かったように記憶してますが、既存土地も整備→抽選にして欲しいです
全エリア抽選だと今まで先着順売買の為にしてきた努力が全て無に返ってしまうので、一区間でもいいから残したほうがまだ心情的に楽ですね……結局これも解釈次第というか、今までハウジングを楽しもうと思っても相当な労力をかけないと土地を手に入れることができないと思って諦めてた人がたくさんいると、そしてそういういかなる手段を用いても土地を手に入れたいという人ではなくより多くのハウジング楽しそうやってみたいなー、という人たちに向けた施策ということですね。
一部先着で残してほしいというのもわからなくもないんですけど、結局中途半端に先着残したところで喜ぶのは先着に勝った人だけで他多数の人は先着のためにかけた労力が報われなかったという悲しみだけが残るわけで、それなら抽選のほうが諦めつきやすいってことなのではないかと思ってます。
抽選式に反対というより、先着順という機会が全部なくなってしまう事に反発しているユーザーが多いので
抽選式の利点もわかるのですが、どうしても先着順のログイン戦争抜けての買った達成感が好きなのもあります。
あのお祭り感もありだとは思うので、一部分だけでも先着順を残して貰えると有り難いです。
買えなくても、次は抽選してみるかーってのもありますし、それまでミスト、ゴブ、ラベ、シロガネが先着順で来たのに、イシュガルドだけ抽選のみはちょっと……なぁ、となってしまいます。
土地追加時に先着順ならそれもわかるんですがね…。
この抽選方式は一度、抽選に参加だけできるベータテストが必要なんじゃないかなと思ってきた。
運営側から見てこれくらい応募来ますってベンチにはならないと思いますが、プレイヤーは「あーこんな感じなんだ?」って理解が進みそうです。
お祭りにしたいなら各ワールドのLサイズ1物件のみの大争奪戦にすればお祭り感が出ていいかもしれませんね。
対象物件と優勝者?はロードストーンで公開してお祝いすればさらに盛り上がると思います。(「お祭り御殿」とか呼ばれたりして)
(以下スレチ)
「有利だ」「不利だ」の言い争いでふと思ったのですが、
運営さんはなんで根強い需要がありかつ高額で安定する「サベネアの野菜の獲得方法」を「庭付きハウス独占かつ一般人に不利で業者が有利な仕様」にしたんでしょうね。
もしかしたら一番家が欲しいのはRMT業者なのかもしれませんよ?
既存の居住区の引っ越し後に空いたところも含めて、一旦すべて抽選が良いと思います。
または、LとMはすべて抽選、Sは一部区画は早い者勝ちとか。
一か月たっても土地が空いているサーバーがあるなら、そのサーバーだけ早い者勝ちでも入手できるようにしたらいいと思います。
1人1回と明記あった為他鯖参加不可、抽選に応募する権利は全て含めた1回
つまり個人宅抽選参加したら、FCハウス抽選参加権利消失するのかな
どちらかにしか応募は不可能なら公平。などと勝手に解釈してましたけど、違うなら問題ですね!
Last edited by MizuNyan; 03-08-2022 at 10:02 AM.
FCハウス購入のために権利使った結果、欲しかった個人宅を買う権利が無くなるんじゃ問題ですわな
今までその"努力"ができない人をずっと切り捨ててきてたんですけどね。
先着順に参加する事すらできなかった人達からしたら、それこそゲームとして面白くなかったんじゃないかと。
ログイン戦争はハウジングに関係ない人達も問答無用で巻き込み大迷惑ですからね…
無いに越した事はありませんよ。
先着で買えなくても次は抽選あるからいっかー、という考え方が抽選組とは相容れないのではないかなーと思います。
そもそも抽選のみを望んでいる人にとっては、
「先着組のせいで抽選予定の何区画か潰される上、先着に負けた人がそのまま抽選に降りてくるのは勘弁してくれ」って心情的が多いのではないかなー。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.