Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 15
    Player
    PureOdio's Avatar
    Character
    Acro Phobia
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90

【 売却不可 】【 マーケット取引不可 】アイテムを売れるようにしてほしい、1ギルでいいから

表題のとおり、【 売却不可 】【 マーケット取引不可 】のアイテムを売れるようにしてほしいです。
    捨てる手間がかかるため1ギルでよいので売却、可能であればマーケット取引可能にしてほしい。
    捨てるより売る方がとても早いからです!

もちろん、誤りによる売却のリスクがあるため最新パッチのものは引き続き【 売却不可 】とし、
    過去パッチの周回等により取得が容易なものをお願いします。

〇カード類全般
     取得したら自動登録、2枚目以降はMGP自動変換が望ましいができないのであれば売却可能に
     できればマーケット取引が可能にしてほしい

〇蛮神ドロップアイテム(トーテム類や新生の強化素材)
     シヴァ(氷神の氷晶)・リヴァイアサン(水神の魔鏡)の素材、武器としての価値はかなり低いため。
    (エフェクトなしとエフェクトありで使い分ける人もいると思うのでミラプリ用に装備は残し)
     武器・マウント交換用のトーテム類のうち、蛮神武器は打ち直しの装備が存在し、ロックボックス等で排出されているものもあるため価値は低く、マウント取得も解除で済ますことも多い
     そのため過去パッチのものは売却可能してほしい

〇レイドの装備交換アイテム(〇〇レンズや〇〇ペダル、断章など)
     ルーレット回してクリアすると、報酬箱を開けて立ち去る人がいるため欲しくなくても
     強制的に取得させられることもあるため捨てる手間をなくしたい

〇機工城アレキサンダーのドロップ品(高精度〇〇〇〇)
     アニマウエポンのクエストを受けている時だけドロップするようにしてほしいが
     できないのであれば売れるようにしてほしい。
     アニマウエポンを作ってない者にとっては邪魔でしかない。ルーレットを回すとしょっちゅうあたるため大変邪魔

過去板をあさりましたが見つからなかったので提起しました。
    すでに話題に出されてたらごめんなさい
    (4)

Player
    Lucress's Avatar
    Character
    Lucress Cloathe
    World
    Typhon
    Main Class
    Bard Lv 100
    プレイヤーのめんどくさい感を解消するために徒にギルの流通量を増やしてしまうのもよくないので、
    逆に1ギル消費して引き取ってもらえる(売却額が「-1」ギルと捉えてもOK)システムはどうでしょう。
    プレイヤーも不要アイテム処分が楽ちんになって、運営もギル回収手段が増えて、Win-Winじゃないかと。
    (18)

Player
    RIbel's Avatar
    Character
    Ribel Zibel
    World
    Spriggan
    Main Class
    Summoner Lv 50
    あれはイベントアイテム系の誤売却防止の為だと思うのでこのままで良いです。
    (31)

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    自分が読み違えてなければ、いつでもどこでもNPCに話しかけることなく捨てる方が「とでも早い」と思いますが?

また、スレ主さんの要求を見ると「売れるように」というより「不要アイテムの入手拒否」という要望が根底にあるように思います。
    根底の要因を解決するのに、根底を解決しない対処法は後々考慮漏れが発生したり
    穴が出てくるので開発の対処としては中途半端になってしまうと思います。
    (11)

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    自分も同じく不思議に思ったのですが、捨てるのってバッグ開いて右クリックメニューから選べばいいだけですよね。
    捨てるより売る方がとても早いってどういう状況なんでしょう?
    (10)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by PureOdio View Post
    〇機工城アレキサンダーのドロップ品(高精度〇〇〇〇)
     アニマウエポンのクエストを受けている時だけドロップするようにしてほしいが
     できないのであれば売れるようにしてほしい。
     アニマウエポンを作ってない者にとっては邪魔でしかない。ルーレットを回すとしょっちゅうあたるため大変邪魔
    売れるようにはしなくていいけど、AW制作してないのに集まるのが邪魔なのは同意。
    RWではクエスト受けてる間しかドロップしなかったから、システムとしては可能なはず。
    改修できないのかなぁ
    (4)
    新生10周年おめでとうございます!

Player
    PureOdio's Avatar
    Character
    Acro Phobia
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    〇逆に1ギル消費して引き取ってもらえるシステム~
     →1ギル消費で引き取ってもらえるのもいいですね…処理なく引き取ってもらえるなら

〇「不要アイテムの入手拒否」という要望~
     →その通りです。おっしゃるとおり、アイテム種類が膨大のため現実的でないため、過去パッチのアイテムを売れるように要望しました

〇とても早いに疑問を持ってられる方へ
    不要アイテム・装備の売却はある程度たまってから近場でまとめて売ってます。
    コンテンツをキャラごとに即シャキで回しているため、意図しないアイテムが所持品1~2ページたまることがざらにあります。
    装備売ってギルにするときにそいつらも一緒に処分できれば、入手したら毎度所持品開く手間もなくできると思ったからです

・売却可能アイテム(ほぼシステムの処理時間のみ)
    右クリ→左クリだけでカーソル移動なしで連打のごとく売れる(たまに処理待ち発生しますが)

・捨てる(一つにつきだいたい4~5秒)
    右クリ→【捨てる】を選択→【EX/RARE属性アイテムを捨てる。】にチェック→【はい】を選択
    (1)

Player
    ringtail's Avatar
    Character
    Seto Ringtail'lemur
    World
    Ramuh
    Main Class
    Ninja Lv 93
    大事なアイテムの時に売却の方がセーフティ(買い戻しシステムがある)なのに捨てる方にはそういうのないんですよね。
    (1)

Player
    rouna's Avatar
    Character
    Rouna Sukiyabashi
    World
    Aegis
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    コンテンツクリア時に「おつかれさまでした!」とチャットしているうちにみんな退出して、全てのアイテムが自分の所持品に放り込まれる現象。確かにありますね(苦笑
    明らかに不要な複数のエクレアアイテム群を簡単に処分したい。あるいは入手したくない、というところとても同意です。
    この不要アイテムを処分するための手間って、積もり積もってけっこうな時間になりますよね。

例えば)
    ・最新パッチを除く、過去のエクレアアイテムをNPC売却or処分できるチェック(スレ主さん提案の簡単売却)
    ・コンテンツの排出アイテム入手を予め拒否するチェック(自動で全アイテムロットにPASS)
    自分のキャラクター側の設定で、何かこう設定できるといいなぁと妄想
    今のままの仕様でよければそのまま、簡単に処分したい、入手したくない場合は設定にチェックを入れるような。
    (1)

Player
    Zaku-ro's Avatar
    Character
    O'range Garnet
    World
    Asura
    Main Class
    White Mage Lv 100
    スレ主さんの趣旨とは少しずれますが、不要アイテムを適当に「捨てる」で処分していると、なんとなく道端や家の前で不法投棄しているような気分になります。
    リテイナーに売却不可アイテムの「処分を依頼する」ができると荷物整理が一括でできるし、RP的にもちょっと面白いですね。
    (0)

Page 1 of 2 1 2 LastLast