Results -9 to 0 of 28

Threaded View

Player
    yskaln's Avatar
    Character
    Yasu Luzern
    World
    Hades
    Main Class
    Paladin Lv 100

ノーマルレイドの遊び方について

スレッドを作成しました。
    理由は、過去のスレッドやweb上の検索をしても出てこなく、およびゲーム内のテキスト、HowToリストおよび初心者の館でも説明が無かったからです。

本題のノーマルレイドの遊び方なのですが、遊び方がわからなくて困っています。

というのは、敵がほぼ1匹しか出てこなく(ボス?)その敵を倒すとコンプリートして終わり?です。
    敵についても、他の敵と比べるとHPが少し多いぐらいです。
    自分以外のキャラクターが7人で攻撃すれば長くても5,6分くらいかかるだけで倒せてしまうぐらいのHPの多さです。

レイドの内容も内容なのですが、過去に私がプレイしていた、またはプレイしている他社開発のMMORPGのレイド等とかなり仕様が変わっているように思えました。
    FF14のレイドの敵のHPが低すぎる、戦闘時間が短すぎるなど…とも感じました。
    また、他者とのコミュニケーションはとらなくてよい戦闘開始(準備や声かけなどを他社MMORPGではよくやっておりました)
    が、FF14としての戦闘スタイルなのでしょうか?

この戦闘に参加するにあたり、ボスに少しだけ攻撃をするぐらいで良いのでしょうか?
    当方は主にタンクでプレイしているのですが、初心者の館で説明される事項を鑑みても、タンクさんの場合はターゲットをとるためにその時間内(はやくて2,3分?)で一つのスキルを使うだけでいいのか、そのあたりも気になりました。
    また戦闘を長引かすことはして良い行為なのか、いけない行為なのかもわかりません(自分が経験した他社開発のレイドはいつもだいたい30分以上、長ければ2時間かかる等でした。FF14と比べると長期戦です)。

他の方とのコミュニケーションの意識をもってプレイしたく、ご教授よろしくお願いいたします。
    (1)
    Last edited by yskaln; 10-30-2021 at 05:02 PM.