Results 1 to 4 of 4
    Player
    Hinoko's Avatar
    Character
    Hino Kee
    World
    Ramuh
    Main Class
    Bard Lv 90

旧PC→新PCへ移行した際のキャラクリデータ

旧PC→新PCへ14移行しました。
    FF14のデータはフォルダまるごと全てUSBメモリにバックアップ→新PCへ移しました。
    新PCは通常の手順でFF14再インストールし、ゲームデータ自体は問題なく移行・動作確認済みです。以前と変わらずプレイ出来てます。

ただ、保存したキャラクリデータのみ復元不可です。
    →ローカル保存であることは存じており、移行時のフォルダに該当のDATファイルがあるのは確認済みですがどうしても復元しません。
    どなたか復元方法などご存知でしたら教えてください……。
    (1)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    「C:\Users\ユーザー名\Documents\My Games\FINAL FANTASY XIV - A Realm Reborn」
    この場所に「FFXIV_CHARA_01.dat」などのファイルがあれば認識するはずですが、
    場所やファイル名は間違ってないですか?

バックアップされたのは、ユーザーフォルダのことでしょうか?
    クライアントファイルだけでは、キャラデータはバックアップされてないですよ。
    (1)

Player
    Character
    Hino Kee
    World
    Ramuh
    Main Class
    Bard Lv 90
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    「C:\Users\ユーザー名\Documents\My Games\FINAL FANTASY XIV - A Realm Reborn」
    この場所に「FFXIV_CHARA_01.dat」などのファイルがあれば認識するはずですが、
    場所やファイル名は間違ってないですか?

バックアップされたのは、ユーザーフォルダのことでしょうか?
    クライアントファイルだけでは、キャラデータはバックアップされてないですよ。
    FINAL FANTASY XIV - A Realm Rebornのフォルダをまるごとバックアップしました。その中に「FFXIV_CHARA_01.dat」があることも確認済みです。
    ただ、フォルダ保管場所がCドライブ内ではあるものの、My Gamesの階層に入れてないなと指摘を受けて気付きました。
    該当の階層に入れていないから認識されてないということでしょうか……。
    (1)

Player
    Character
    Hino Kee
    World
    Ramuh
    Main Class
    Bard Lv 90
    Quote Originally Posted by Hinoko View Post
    FINAL FANTASY XIV - A Realm Rebornのフォルダをまるごとバックアップしました。その中に「FFXIV_CHARA_01.dat」があることも確認済みです。
    ただ、フォルダ保管場所がCドライブ内ではあるものの、My Gamesの階層に入れてないなと指摘を受けて気付きました。
    該当の階層に入れていないから認識されてないということでしょうか……。
    フォルダ階層が原因でした!!!
    My Gamesの階層にないとダメというのは完全に失念してました。
    該当階層に別のFFフォルダが生まれており、そこにバックアップしたデータを再度入れ直したら無事に復元できました。

お騒がせしました。
    どうもありがとうございました!
    (14)