Results 1 to 3 of 3
    Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90

気鋭リテイナーの冒険録について質問です。

ゲームを始めた頃は戦士でプレイしていたため現在戦闘系リテイナーのジョブは戦士Lv80にしてますが、現在メインジョブが暗黒で暁月もそちらのレベルをあげてく予定なのでリテイナーのジョブも暗黒に変更しようと思っています。

ジョブリセットしてまた1からレベル上げるのは大変なので気鋭リテイナーの冒険録を使おうと思うんですが、これの使い方について質問です。

販売サイトには
    ・リテイナーは雇用主のレベルを上回ることはできません。そのため、雇用主のレベルが70未満のクラス/ジョブに対して本アイテムを使用した場合、雇用主の該当クラス/ジョブレベルがレベルアップの上限になります。
    ・本アイテムは、あらかじめリテイナーをレベルアップしたいクラス/ジョブに設定した上でご使用ください。
    と書かれていますが、リテイナーのメニューからリテイナーのクラス設定を選ぶと選択できるのがクラスしかありません。

戦闘系リテイナーのジョブを暗黒にして気鋭リテイナーの冒険録を使ってLv70にする手順はどのようにしたら良いのでしょうか?
    (1)

Player
    netty's Avatar
    Character
    Neti Titania
    World
    Alexander
    Main Class
    Machinist Lv 100
    まずジョブをリセットして戦闘系クラスをなんでもいいので選ぶ→冒険録を使用→各都市のリテイナー窓口NPCからジョブの心得(ベンチャーグリップ40枚と交換)→所持品に入れた状態でリテイナーを呼び出す→リテイナーにジョブの選択肢が出るので暗黒騎士を選ぶ
    (0)
    Last edited by netty; 10-26-2021 at 07:07 PM. Reason: 説明追加

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    おかげでできました、ありがとうございます!

一応試してわかった補足ですが、リセット後に最初に選ぶ戦闘系クラスは自分でLv70以上にしてるクラスでないとダメみたいです。
    クラス設定の時適当に一番上の剣術士を選んだら、自キャラの現在の剣術士のレベル38までしか上げられないと言われました。
    (0)