Results -9 to 0 of 87

Threaded View

Player
    simurghgalahad's Avatar
    Character
    Simurgh Galahad
    World
    Belias
    Main Class
    White Mage Lv 100

新規の現状について

別DCでキャラを作ってメインだけに絞って進行中なのですがその中で遭遇・思ったりした事がいくつかありまして
    1.Nタイタンで最初あたりで若葉タンクが落下してそのままクリアしてしまった
    2.メインのみで進めた場合おそらくILだいぶ低くならないか?と思った
     (マナー装備一式そろえてブレフロ2回行った以外1回のみ行ってストーンヴィジル時IL31)

1番目については何かと簡略化やメインクエストの短縮をするのはいいんですが落下する系のギミックはどうしても入れたいのであれば蘇生可能にする 又は床が落ちていくのでは無く隆起させて落ちないようにしつつ狭くする形でもいいのではないかと思いました。
    タンクが居なくてもそのままクリアできてしまうと自分は必要なのか?となりモチベーションを下げる要因になるかと思っています。いくら簡略化してもそういう所でFFをやめてしまうのはもったいないんじゃないかなと…

2番目についてはストーンヴィジルに上記ILで突入しましたがタンクさんのILが低く、リジェネをつけて5~6割を切ったらケアルラでやっていましたが2回ほどタンクさんを落としてしまいまして自分でこれなら不慣れなヒーラーさんが来ていたらどうなっていたのかと思いました。
    もう現行拡張以外のレベリングや詩学装備に変えるまでのつなぎの装備が出るダンジョンでは道中、中ボス箱ではアクセサリ系統、ラスボス討伐後の宝箱で突入ジョブの左側一式くらい入手できるようになってもいいのではと思っています。

2番目に関してはメンターシステムあるんですしターゲットした若葉の方のそのLV時点での最新IDドロップ装備をシステムで生成して渡せる権限みたいなのつけることでもある程度解決できると思うんですがどうでしょうか?ただ軍票関係にも影響が出るのでその辺もいじらないといけなくなるかとは思いますが…

なんというか新規が入りやすいように色々しているのは分かるんですがどこか抜けていると言いますか緩和しきれていない部分が目立つといいますか…とりあえず声を上げる事は大事かなと思ったので書かせていただきました。

おそらくどちらも他スレッド立っているのかなとは思ったのですが別々のスレッドに書き込むほどの熱意はなかったのでご容赦ください。適正なスレッドに該当部分コピペしてもらってここは消してもらっても大丈夫です。
    (22)
    Last edited by simurghgalahad; 10-30-2021 at 05:57 PM. Reason: ツリー部分はある程度思ったことただ書いてただけだったがそれ以降何かとキレ散らかしている為