Page 20 of 40 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 30 ... LastLast
Results 191 to 200 of 392
    Player

Quote Originally Posted by CimaGarahau View Post
    50になってAFが揃ってから、いきなり壁だらけになるんですよね。
    引用すると長くなるから一部にしましたが全面的に凄い理解できる。

今のFF14って、初期エンドコンテンツで装備を揃えた更に上のエンドコンテンツのバランスになってきているんじゃないかなあ。順々にクリアしてきているプレイヤーには問題が無いと思うのかもしれないけれど、少しのログイン時間でコツコツやってきたユーザーや復帰ユーザーなど「出遅れてしまったユーザー」にはかなり厳しい。

結局、この状況が悪化して野良へ参加しづらくなってログインしてもツマラナイ・・・過疎の原因になるんだよね。
    (私もログイン率が減ってきた・・・)
    (24)

Player

Quote Originally Posted by Thend View Post
    今のFF14って、初期エンドコンテンツで装備を揃えた更に上のエンドコンテンツのバランスになってきているんじゃないかなあ。
    それってごくごく普通な仕様だと思うんですけど
    Quote Originally Posted by Thend View Post
    少しのログイン時間でコツコツやってきたユーザーや復帰ユーザーなど「出遅れてしまったユーザー」にはかなり厳しい。
    逆に今までずっとやってきたユーザーと復帰ユーザーが「今までずっとやってきたユーザー」用の
    コンテンツで一緒に遊べたらそれはそれでおかしいと思うんですが
    コンテンツ毎の難易度のヒエラルキーは存在して当然でしょう

あと、レイドコンテンツで予習をしたくない人はしたくないでいいので、したくない人同士で固まって欲しいですね
    何か調べない事を美徳を思ってる人いますけど
    (16)

3. 05-16-2012 07:03 PM

Player
    Anemone-aura's Avatar
    Character
    Anemone Aura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by CimaGarahau View Post
    「敷居が高い」と、スレ主さんが表現したニュアンスって、この事じゃないんでしょうか?
    敷居が高い、壁を感じるコンテンツがあることは否定していません。
    そういうものは必要でしょうから。

フィードバックしたかったことは、現状そういう壁があるコンテンツだらけで気楽に出来て
    そこそこ楽しめるものが少ない、あるいはほとんどない、新しいものは追加されていないことで、
    これが新生への不安にもつながっています。

CimaGarahauさんが体験したようなことは、それを乗り越えて行きたいと思う人には
    十分エンタテインメントになるんじゃないかと思います。

けれどそういう人だって、毎日そればかりじゃなくて、ホントにてきとーにみんなとわいわい
    短時間遊べれば、と思う時もあると思います。
    初見でも、慣れてなくてもそれなりにクリアできて、すごい報酬はもらえないかも知れないけど
    悪くはないかも、っていうものです。
    (19)

Player

Quote Originally Posted by Rorn View Post
    それってごくごく普通な仕様だと思うんですけど
    順々にやってきている人には「普通」なんですよ。
    蛮神戦やレイドはレベル50台(45)のコンテンツとして実装してあるはずなのに、出遅れた人や復帰した人が「お!モグ戦があってモグ武器が貰えるのか!やってみよう」と思っても「先にイフリート武器取って来い!」と言う状況があるからじゃないかな。
    Rornさんぐらい上手いなら「イフ武器(禁断)なんてなくても~」って言うかもしれませんが、それでも「イフ武器ぐらい取ってから来い」って言う風潮が少なからずあるからね。

Quote Originally Posted by Rorn View Post
    今までずっとやってきたユーザーと復帰ユーザーが「今までずっとやってきたユーザー」用のコンテンツで一緒に遊べたらそれはそれでおかしいと思うんですが
    ん~おかしいかなあ。
    確かに装備差は出るでしょうけれど「せっかく復帰しても一緒にできなくなる程の差が出るオンゲー」って復帰したいと思う?やっとレベル50にできた!って喜んでも「そんな装備で参加するな」って言われるゲームって面白いかなあ(´ヘ`;)?

周りが新コンテンツの募集をガンガンしているのを横目に旧コンテンツから出直して来い!って仕様はツライよぉ(;つД`)
    みんなでワイワイやりたい私としては気楽なのが好きかなあ。

何か調べない事を美徳を思ってる人いますけど
    いますねえ・・・自分で攻略するのが良いとか、LSで教えるとネタバレ禁止って言う人とか。
    (19)

6. 05-16-2012 11:07 PM

Player
    syariro's Avatar
    Character
    Syariro Syari
    World
    Ridill
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by yuyata View Post
    コンテンツ的に意味のない場所を探索するのが好きです
    (ホタルが綺麗なところとか、温泉とか)
    新生に期待しています
    カエルに守られている洞窟の中に何かちょっとしたものがあれば、それだけでえおるぜあが好きになれるのにと残念でした。

洞窟を抜けるとリムサを対岸から見れる場所があり素敵だなと思いました。あそこにNPCカップルとか居て欲しかったw
    (7)

Player
    Miyavi's Avatar
    Character
    Miyavi Ozzy
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    Quote Originally Posted by syariro View Post
    カエルに守られている洞窟の中に何かちょっとしたものがあれば、それだけでえおるぜあが好きになれるのにと残念でした。

洞窟を抜けるとリムサを対岸から見れる場所があり素敵だなと思いました。あそこにNPCカップルとか居て欲しかったw
    雨の日だけ森に現れるカエル
    ひたすら武器を構える練習をしているララフェル
    PCにも他のNPCにも流用されていない独自の動きでジャグリングを見せてくれるララフェル
    ラノシアの見張り塔のようなもの

「そんなのを実装したら、それを見るためにログインする人が増えるのか?」
    と問われたら、私は「NO!」と返事はしますが
    「じゃあ今後そんなものは入れない」って言われたら、なんともつまらない気がしますね

低レベルと高レベルが一緒に遊べるコンテンツがあったら人が増えるのか?
    それは微妙なところではありますが
    高レベル向けのコンテンツばっかり作っていても、人は増加はしていかない気はしますね
    (9)

Player
    Ashulia's Avatar
    Character
    Ashulia Knabel
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Anemone-aura View Post
    けれどそういう人だって、毎日そればかりじゃなくて、ホントにてきとーにみんなとわいわい
    短時間遊べれば、と思う時もあると思います。
    初見でも、慣れてなくてもそれなりにクリアできて、すごい報酬はもらえないかも知れないけど
    悪くはないかも、っていうものです。
    そういえば、帝国軍迎撃戦に参加されたことはありますか?
    初見でもテキトーでもクリアできて、短時間の拘束で、すごくはないけど報酬もでます。
    少人数で参加することも可能です。
    発生条件はある程度ランダムですけど、それは11のビシージやカンパニエでも同じでしたよね。
    個人的には、Anemone Auraさんの求める理想のコンテンツに近いと思うのですが・・・。
    (1)

Player
    Anemone-aura's Avatar
    Character
    Anemone Aura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by Ashulia View Post
    そういえば、帝国軍迎撃戦に参加されたことはありますか?
    はい、あれは気軽に出来ていいと思います。エリクサー目当てに今でもやることありますしw
    でもただ敵がいっぱい出てくるだけで繰り返しやるには面白みが薄いかもですねー。
    (3)

Player
    Ashulia's Avatar
    Character
    Ashulia Knabel
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Anemone-aura View Post
    はい、あれは気軽に出来ていいと思います。エリクサー目当てに今でもやることありますしw
    でもただ敵がいっぱい出てくるだけで繰り返しやるには面白みが薄いかもですねー。
    参加されたことありましたかー。でも、不満があるのですね。

ただ、14のコンテンツに理想に近いものがあるのなら、漠然と敷居の低いコンテンツを求めるよりは具体的な話が出来そうですね。
    最近追加されたものですし、今なら開発さんと意思疎通がしやすいと思うので面白くなりそうな案を投稿してみてはどうでしょう。
    (1)
    Last edited by Ashulia; 05-17-2012 at 09:12 PM. Reason: 最後の行をちょっと変更

Player
    Ticket's Avatar
    Character
    Ticket Royal
    World
    Gungnir
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    よしP・・・疲れました・・・
    (13)

Page 20 of 40 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 30 ... LastLast