Page 8 of 40 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 ... LastLast
Results 71 to 80 of 392
    Player
    Tabacco's Avatar
    Character
    Tabacco Hamaki
    World
    Ridill
    Main Class
    White Mage Lv 80
    最強装備の更新とか高難度の戦闘とかはそのままで別にかまわない、っていうかそういう話題じゃないと思うんですが……。

みんな戦闘系のエンドコンテンツと装備の話しかしたくないのかな……。
    (14)

2. 05-03-2012 10:08 PM
    Reason
    スレの趣旨にそぐわぬ発言だったため

Player
    Anemone-aura's Avatar
    Character
    Anemone Aura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    何回か書いてますけど、スレッドの趣旨に沿った発言をなるべくお願いしたいです。
    何人かの方が無視して投稿を続けられていて、ちょっと困ってます;

エンドコンテンツの難易度や装備についての話は別のスレッドがいくつもありますから、
    そちらでお願いします。
    (35)

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    Quote Originally Posted by Dai View Post
    ・ファクションリーヴ、カンパニーリーヴ、チョコボ護衛
    ・トトラクペアでの軍票稼ぎ
    ・ゼーメルでの少人数軍票稼ぎ
    ・各地の中クラスノートリアスモンスター討伐
    この中ではチョコボの護衛は悪くないと思いますけど、カンパニー縛りがもったいないですね。
    NM狩りは悪くないと思ってますけど、もう新味がないですよね。

できたら新しいコンテンツがいいと思ってます。
    (8)

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    Quote Originally Posted by Tabacco View Post
    最強装備や金銭価値の高いアイテムを手に入れられるものでもなく、
    アチーブのように気の遠くなるような試行回数が必要なものでもない、
    LSやフレをひとりふたり誘って、ちょっと遊びに行くようなものが作れませんか? 

……という趣旨ではないかと思うんですが。ちがうのかな。
    はい、そういうものはイメージに近いです。

あまり複雑なルールややりこみが必要じゃないものがいいかな、と思います。

と言っても私はゲームクリエイターじゃないので、何がいいかは全く思いつきませんけどw
    (17)

Player
    新アチーブメント
    ドドレの取り巻きにダメを全く与えないで倒す
    これでいいよw
    (0)

Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    敷居って一口に言っても難易度だったり参入障壁だったり人数だったり色々ありますしねぇ。
    逆にどの「敷居を下げるか」で内容ガラッと変わりそうですね。
    ただ、人数の敷居を下げれば「ボッチやコミュ障はリーブやビヘやってろ、アチーブやってろ」とか、難易度の敷居を下げれば「ライト層は余り物の残飯(旧コンテンツ)でも漁ってろ」って内容をオブラートに包んで書き込んでいる人がでるだけなんですよね。
    まあ旧コンテンツに関してはPSを磨くって言う点ではあながち間違いでも無いのですが。

まあ、どっちにしても内容はライトな物になるんでしょうしどうせならあまり時間の取れない人がPSを磨く肥やしになったり、装備をそろえる一助のようなものにしてホットなコンテンツに参加しやすくなるような物がいいですね。
    内容はさっぱり思いつきませんが。
    (19)

Player
    ライトユーザー向けの4人、もしくはそれ以下の人数で出来るコンテンツが実装されても恐らくフルPTで出来るコンテンツより入手できる物のクオリティは落ちるでしょ
    気軽に参加できてもフルPTのコンテンツより入手できる物が劣っていれば、また不満が起きそうな気がしてならない
    いっそのことFF11のレリックウェポンやら、メイジャンみたいなやり込めば誰でも取れるコンテンツ実装して欲しいですね
    この手の不満は高難易度のバトルコンテンツや8人縛りのコンテンツが無くならない限り消えないし、キリがない
    (0)

Player
    レイドってもっとレベル幅あると思ったんだけどなー
    FF14って装備が出るのって25と45だけってのはねえw
    35ってのは予定にはないのかな?w

ついでに難易度の低い方でも劣化版アイテムが出たら少しはましかもw
    (2)

Player
    Quote Originally Posted by HageShine View Post

ついでに難易度の低い方でも劣化版アイテムが出たら少しはましかもw
    NM退治したら緑武器出ますよ30・35用の
    今後もカンストユーザー向けのインスタンスレイドがメインでしょう
    トトラクのような低レベル向けのレイドも新生後には増えるでしょうけど、やはりカンスト向けが多くなるかと
    (0)

Player
    tamae's Avatar
    Character
    Cal Peace
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    Quote Originally Posted by HageShine View Post

低レベルでのレイドやらなんやらは新生以降でしょうね。
    難易度の低いコンテンツは遊ぶ上で何を目的にするのか?で悩みそうですね

経験値が目的 → リーブあるしなぁ。てか現状PTプレイでの経験値凄いし、これらを凌ぐ経験値効率だとさすがにやりすぎでしょうしねw
    装備品の素材が出る → ギャザラーからクレーム凄そうだ
    装備品そのものを出す → ある程度微妙な設定にしないと高難度コンテンツが空気になるしゴミなら見向きもされないし。
    低難度コンテンツで手に入る装備品は何か妙な制限がかかってて、確かに性能は良いっちゃ良いがどうにも使いにくいもの、とかならあるいは……

意外と実装するうえでバランスが難しいのかもしれません。
    リーブチケットを複数枚消費するPT専用のリーブを新規で追加するとかでしょうか?
    (0)
    Last edited by tamae; 05-04-2012 at 12:14 AM.

Page 8 of 40 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 ... LastLast