Page 8 of 13 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast
Results 71 to 80 of 122
    Player
    Ariadne's Avatar
    Character
    Dia Ariadne
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    +1品の価値が少し下がってしまうかもしれませんが、NQ品1スタック(99個)と+1品1個を交換してくれるようなNPCの実装はどうなのでしょうか。
    錬金術で大量のNQ品を、たった1個ではあるがHQ品に錬成できる、というような感じでミュタミクス辺りを交換NPCにでもして。

メイルブレーカーブレード等、良質でなければ使い道がないものも、交換に99個は必要ですがまったくの無価値になるということもないですし。
    HQ失敗の通常品でも、ずっとためていればいつかは99個たまっててHQ品1個になる、というようなトーテムのような感じで。

お金がある人は交換目的でNQ品を買い漁るかもしれないので、今よりもっと市場が活性化しないでしょうか。
    (6)

Player
    pons's Avatar
    Character
    Pons Yamada
    World
    Aegis
    Main Class
    Weaver Lv 50
    生マユHQが取れなすぎて(int259識質+80)疲れた
    (1)

Player
    shenka's Avatar
    Character
    Courier Carrie
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 53
    Quote Originally Posted by Ariadne View Post
    +1品の価値が少し下がってしまうかもしれませんが、NQ品1スタック(99個)と+1品1個を交換してくれるようなNPCの実装はどうなのでしょうか。
    錬金術で大量のNQ品を、たった1個ではあるがHQ品に錬成できる、というような感じでミュタミクス辺りを交換NPCにでもして。

メイルブレーカーブレード等、良質でなければ使い道がないものも、交換に99個は必要ですがまったくの無価値になるということもないですし。
    HQ失敗の通常品でも、ずっとためていればいつかは99個たまっててHQ品1個になる、というようなトーテムのような感じで。

お金がある人は交換目的でNQ品を買い漁るかもしれないので、今よりもっと市場が活性化しないでしょうか。
    もうちょっと強気に交渉してもいいと思うよ!
    99個>1個とお願いしてやっと999個>1個くらいで実装してくれる人たちだからww
    しかし99個のNQメイルブレーカーブレード出来たらコークスだけで990万か。
    おっそろしいねw
    (3)

Player
    Cayin's Avatar
    Character
    Jhone Doe
    World
    Asura
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    Quote Originally Posted by Ariadne View Post

案として面白いかも!とおもいつつも
    アンエアリングハンド+ピース+模範で99個ラクショー!→HQの価値とは?
    こうなりそうでちょっと怖いですね。。。過疎メルモンド時代でもギルカンストされてるかたがいたようですし。
    結局ギル=正義になって、スタートが遅い人との溝が深まってしまうのでは
    廃人ならそんなことは関係ないし、TOP集団ってそういう「一線を臥すモノ」なのかもしれないですが
    こういった格差のミゾというのはどんな状況でも生まれるものですし、生まれてしかるべきものなのかもしれませんね。

ただ、新生を控えた今その差を広げすぎるのはアリなのかナシなのか。
    1プレイヤーには判断しがたいところです
    (1)
    Last edited by Cayin; 05-13-2012 at 11:01 AM.

Player
    milua's Avatar
    Character
    Milua Riula
    World
    Gungnir
    Main Class
    Armorer Lv 50
    最近クラフター初カンスト(甲冑)したんですが…。
    レベル上げはそれはもう楽になったというか、スピーディになりました。品質上げれば少ない素材数で経験値稼げるし、そこまで苦になりませんでした。

で、いざ自分でダークライトインゴットに挑戦してみて感じたんですが、「HQそろえたら高確率でHQできますよ」はまぁ正しいにしてもどんなに頑張ってアイテム集めようが金積もうがコークスはHQなし(ついでに高い)っていうのはどうなんだろうかと。
    属性異常時に~ってやつを駆使したらもしかしたら品質700アップとかいけるのかもしれませんが、そんな安定性に欠けることをHQそろえた上でするかっていうと…。

まぁ、世の中金ですかね。
    (5)

6. 05-18-2012 06:45 PM
    Reason
    開発への誹謗でBANされかねないので

Player firu's Avatar
    Character
    Nina Water
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    開発は方向性を明確にしてほしい

HQ締め付けを今回のVUでやりましたが、そもそも装備品に関しては前々からコンテンツや軍票などの価値を上げるために どうしても装備の優劣の関係でクラフター側が犠牲になるしかないというのは開発もユーザー側も分かっていたことですよね?

この状況で、全てのHQの締め付けは正直、さらに追い討ちを掛けただけです。
    HQを安易に作らせないと一部の方は言いますが、このようなクラフターの境遇の中で、さらにHQまで作るなということなのでしょうか?

HQだけを見て作りすぎだ!と判断するのではなく、クラフターの境遇やコンテンツなど全体の絡みを見て発言してほしいです。

最後に もう一度書きますが、開発は方向性を明確にしてほしい
    (17)

Player
    akatuki-reo's Avatar
    Character
    Akatuki Reo
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 84
    NQはゴミ、HQが神 という極端な調整はなんともしがたいところです。

今まではHQの価値が低かったとは思います。今のHQの価値観は悪くないですがHQ品には全部HQで
    という1択しかないのが気に食わない。(もちろんNQ混ぜたりNQからでもできなくはないですが現実的じゃない)

最近のコンテンツなど含めてなんですが 0 か 1 しかない極端なバランスは勘弁して欲しい 

ハムレットの ダークマターorミシリア装備 の ゴミor神 の関係ですよ。
    2択しかないものは簡単ですが深みが無くて面白味が少ないです。
    (1)

Player
    Diska's Avatar
    Character
    Kimiru Hamiru
    World
    Aegis
    Main Class
    Botanist Lv 56
    マテリアのある世界では、NQの価値は「数」だと思っています。

わたしは戦闘職Lv30そこそこでのんびりやってるんですが、「NQに禁断」ってのは実用上ダメなんでしょうか。
    「NQはゴミのように数がある」ことで禁断しやすくなって、「HQはバカにしたように数が少ない」ことでマテリア2つ目も躊躇するから、多様性も出るし性能差のギャップも少なくなるし、NQ/HQの性能逆転もよくある、という仕組みだと思っていたんですが違うんでしょうか。

埋め込むべきマテリアの調達に難があるとかいう話だったら、錬精度を溜めながら遊べるコンテンツが足りないということでそっちを改善するべきで、製作の問題ではないように思えます。

あと、カンストクラスターって(シャードは買って海砂とマスクばかり使ってた、とかでもなければ)、何千万ギルとかは普通に持ってて普段は特に使い道もないと思ってたんですが、1製作10万ってそんなに深刻なんでしょうか。
    (3)

Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    今回のから、GS5個セットになって、レシピに合わせて入れ替えたりとかする事が多くなりましたが、
    その反面、面倒になったという感じがします。

5個のままでもいいので、GSがセット出来る枠を複数用意して、状況に応じて、選べるようになれば便利だなと思います。

あとヘイスティ。格下には成功するようになったので、便利なんですけど、これ、GS枠にセットじゃなくて、
    習得レベルに達したら、製作メニューに表示されるでもいいんじゃないでしょうか?

そろそろ大掛かりにシステム変えるよりも、細かい使用感がよくなるようなパッチになって欲しいです。
    (1)

Player
    shenka's Avatar
    Character
    Courier Carrie
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 53
    NQを扱う時間がゴミ処理時間すぎる。長すぎる。
    加工素材に関しては全部、10個単位、5個単位まとめて製作を追加希望します。

あと、新生では全てレシピからの製作に変更されるとどっかで見た気がしますが
    作成アイテム8枠縛りは残るんでしょうか?これも無くして一回で大量に処分
    できるように変更を希望します。
    (1)

Page 8 of 13 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast