異なるジョブ(武器)の異なる強化段階のクエは同時に受注できる、が私はいいなぁ。
ひとつのジョブが次の強化段階に進んでクエを受けたら、別のジョブでひとつ前の強化段階のクエが受けられるように…
異なるジョブ(武器)の異なる強化段階のクエは同時に受注できる、が私はいいなぁ。
ひとつのジョブが次の強化段階に進んでクエを受けたら、別のジョブでひとつ前の強化段階のクエが受けられるように…
AWの不満点は「クエストではなく通常コンテンツに紐付いていたから不要な素材がいつまでも出る」
EWの不満点は「専用コンテンツに紐付いていたから外で素材集めができない」
RWの不満点は「クエストに素材集めと強化が紐付いていたから1段階進めると2本目以降の足並みも揃えないと素材が集められない」
って感じだと思うので、「素材集め」はクエストに紐付けたまま「強化」はクエストから切り離せばいいんじゃないかな。
例えば初回クエストはRWと同様の「○○をn個集めて武器を強化しよう」的な内容だとして、
そのクエストをクリアしたら「○○を集めよう」的な素材集めのみのクエストが受注可能になり、
同時に強化NPCには「○○を用いた武器強化」がアンロックされ、2本目以降は強化NPCに素材を渡して強化するとか。
フラグ管理用の達成出来ない素材集め専用クエストという事ですね
もしくは、強化クエストに武器(ジョブ)を紐付けず、「素材」と「対応する段階の任意の武器」で完了出来る仕様でも有難いです
悪名高いグンヒルド(緩和前)みたいに、一周30~50分かかるコンテンツで素材1個とかやめていただきたい。しかも二回攻撃喰らうと即死で戦果ダウンで、苦行としか受け止められないのは辞めて欲しい。
全ジョブ作成するために緩和込みで150周位しましたが、同一コンテンツを周回させるのは楽しくないのでやりたくないです。
達成感より疲れが勝りました。
エウレカ・ボズヤの「シャード方式」はこれっきりにしてほしいです。
たしかにマーケットに流せるメリットはありましたが、種類が多すぎてかばんが爆死してました。
特定ロールに金銭的負担が行くのも良くない仕組みです。
ただ、ギルと引き換えに特殊フィールド用スキルの調達ができる必要はあります。(時短したいプレイヤーのために)
(連投)
同様にロックボックスもやめてほしいです。
何が出るか分からない箱は魅力的ではあります。ですが、これが大量に出ると、大量のハズレアイテムがプレイヤーを苦しめます。
トークン排出で好きなものと交換とし、その中にロックボックスを用意してギャンブル好きな人はこちらを選べる、みたいなのを希望します。
(あるいはクポフォーチュンみたいな奴でも)
そのトークンも、アイテム化せずに詩学等と同様、トークンリストに入るやつでお願いしたいです。
コンテンツ内専用アクション(ボズヤならロストアクション)について、任意のものを手に入れやすくしてほしいです。
もう少し具体的に言うと、使うアクションの消費量に対して使わないアクションは貯まりっぱなしになってしまいます。
ボズヤでは特にロスト・バブルが圧倒的に供給過多になっていました。
ですので、使わないアクションを消費して任意のアクションを入手出来る様にしたり、アクション入手時に特定アクションを狙い打ちできる(抽選確率を上げる)等をしてほしいです。
ボズヤのバブルやデスのようなカンストが当たり前になっているアクションを消費して別のアクションに変換できるシステムがほしいです。
マテリア合成のような感じで。
ボズヤクラスターも金策にはなりますがやはりエウレカの変異狩りやレアドロップの要素も復活してほしいところです。
沸かせに関わった人に旨味がないからボズヤではCEに優先入場券を着けたらしいですが正直微妙すぎます。沸かせのトリガーに関わった人にはドロップ率アップバブみたいなのをつけてレアドロを狙いやすくしてほしいです。
戦果記録みたいな読み物の収集品はもう少しカジュアル寄りにした方が良いね
あとはボズヤみたいなソロでもPTでも問わず進行出来て遊べるくらいが気軽で良いかなぁって
エウレカはソロだと少し進行する難易度が上がるかなと思ってました
ボズヤクラスター集めみたいな効率で儲けを出すことに関しては進行に関わらないと思うのでその限りではないけども
ただマップを移動する楽しさはエウレカのが楽しかったかなぁと
あの景色に加えてしあわせうさぎ連れてあっちこっち行ったりするのも良かった
映えスポットではないかもだけど、せっかくフィールドコンテンツなのだから、移動がてら景色を楽しめるのも良いと思います
メンテナンス中につきプレイすることはできません。
ミラージュドレッサーが機能しなくて変な格好になるから
次もガンゴッシュみたいなMAP作るんならレストエリアにしてほしい
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.