Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast
Results 11 to 20 of 22
    Player
    Sion_Helmold's Avatar
    Character
    Sion El'bridget
    World
    Ramuh
    Main Class
    Paladin Lv 100
    そもそもLB3バフがなかったら強制的に死ぬダメージを与えてるだけなんで、80%カットで耐えられる数値が~とかは関係ないはずです。
    (LB3バフありで食らう技となしで食らう技は内部的には別の技になってると思う)
    (7)

Player
    KuroGoldFish's Avatar
    Character
    Kuro Goldfish
    World
    Unicorn
    Main Class
    Reaper Lv 100
    自分が指摘したかったのは、「LBバフありで食らう技」と「LBバフなしで食らう技」の両方を受けているのがイレギュラーなのではと思ったのですが・・・

どうなのでしょうか。
    ここでギミックミスする機会も今はあまりないので、調べる機会もないですが・・・

2つの技の判定を行われるタイミングにドンピシャでバフ付与すると、
    2つの技を両方受けれるみたいな現象でもあるのかないのか・・・
    (1)
    Last edited by KuroGoldFish; 10-14-2021 at 07:37 AM.

Player
    Character
    World
    Unicorn
    Main Class
    Quote Originally Posted by GAEI View Post
    そのため、最初に0ダメージが入ったのはバリア軽減分が処理され、
    なぜそのような解釈になるか分からないです。
    バリアが割れた瞬間、1回の被ダメージから0ダメージと差分ダメージの2つログが出るような仕様ではないと思います。
    その説明画像、ノクターナルフィールドが切れた後の被ダメージはどうだったのでしょうか?
    (1)
    Last edited by KuroGoldFish; 10-14-2021 at 07:55 AM.

Player
    KinakoDaifuku's Avatar
    Character
    Kinako Daifuku
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 100
    WoLのLB4ってタンクLB3使って99%の割合ダメージだったと記憶しています。
    実装直後にも、LB3のタイミングが早すぎたり遅すぎたりして何人か死ぬっていうのはよく見ましたね。
    サーバー通信ある以上は仕様だと思っていましたが、今回のケースはバリアもりもりにしたのがなにか影響してるんですかね?
    数値関連は問題が懸念されているので6.0でデノミが実施されますけど、もしかしたらそれに関係した不具合の可能性もありますね。
    (WoLでHP100%以上のバリア盛る状況になったことないので)

とはいえ戦闘不能になっているのが一人だけなのでLB3の仕様と考えるのが妥当だとは思ってしまいます。
    他の環境で再現できれば不具合および仕様、できなければ再現せず・もしくは情報不足となるので、あまり難しく考えなくても良いと思いますよ。

あとプレイ環境も記載したほうが良いと思います。
    今回はバフ付与のタイミングも少なからず影響していると思うので、もし本当に不具合で、直してほしいと思っているなら
    プレイ環境・通信環境なども記載したほうが解決も早いと思いますよ。
    (13)
    Last edited by KinakoDaifuku; 10-14-2021 at 08:39 AM.

Player
    Stunner's Avatar
    Character
    Artur Lidholm
    World
    Durandal
    Main Class
    Ninja Lv 90
    このゲームはよく見ると、ダメージや回復、バフなどのタイミングが重なった時に
    一つの効果毎におよそコンマ1秒ずつズレて順次効果が現れるようになっているんですよね。
    恐らく通信や処理負荷を軽減するために、あえてそういう仕様にしているのだと思います。
    (範囲攻撃を見ると、微妙に1体ごとにズレてダメージポップが表示されるのが分かるかと)

実際に現場を見ていないので断定出来ないのですが、
    パーティ全員に順次バフ処理が掛かる中、敵の技が発動するタイミングに
    最後の一人へのLB3バフのみが間に合わず、ダメージを素通ししてしまったのかなと推測します。
    (1)

Player
    Character
    World
    Unicorn
    Main Class
    このスレッド、「受理済み」に1回移動したあとに受理前に差し戻されたようなので、
    運営が何らかの追加情報を待っている可能性ありそうですね。
    (1)

Player
    KinakoDaifuku's Avatar
    Character
    Kinako Daifuku
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 100
    Quote Originally Posted by Northen View Post
    受ける前(戦士のLB3前)の状態と、「アルティメット・クロスオーバー」で倒れたときのスクリーンショットあります。

そうそう、フォーラムでの不具合報告ってGMから連絡きて個別にヒアリングとかないので、持ってる情報は全部出したほうがいいですよ。
    (1)

Player
    Northen's Avatar
    Character
    Freesia Northern
    World
    Atomos
    Main Class
    Warrior Lv 80
    皆さん、ありがとうございます。
    フォーラムは初投稿で使用方法の検索をしながらの投稿だったため
    画像の添付忘れや、本文の私だけが即死した事の記載漏れ等、申し訳ございませんでした。

下記は昨日にスクリーンショットを取れたタイミングの2枚をロドストの記事にて公開したものです。(これで閲覧可能でしょうか…)
    http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest.../blog/4865777/
    (1)

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by Northen View Post
    皆さん、ありがとうございます。
    フォーラムは初投稿で使用方法の検索をしながらの投稿だったため
    画像の添付忘れや、本文の私だけが即死した事の記載漏れ等、申し訳ございませんでした。

下記は昨日にスクリーンショットを取れたタイミングの2枚をロドストの記事にて公開したものです。(これで閲覧可能でしょうか…)
    http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest.../blog/4865777/
    スクリーンショットを拝見する限りではやはりLBの付与が漏れているように見えますね…
    他の人が付いていてスレ主様だけ消えてるバフ欄にも表示がないみたいですし
    (0)

Player
    Northen's Avatar
    Character
    Freesia Northern
    World
    Atomos
    Main Class
    Warrior Lv 80
    Quote Originally Posted by startup View Post
    スクリーンショットを拝見する限りではやはりLBの付与が漏れているように見えますね…
    他の人が付いていてスレ主様だけ消えてるバフ欄にも表示がないみたいですし
    私も画像を見た時、タンクLB漏れてたと考えまして、バトルログを確認したところLB発動直後にPT全員にバフを付与したものが確認できていて、実際のログと戦闘時のログに乖離があったのか…?等おもいました。

実際の流れ(イメージ)でいくと
    1.タンクLB パーティ全員にバフを付与
     →戦闘ログで私にも付与されてるのを確認しています。
    2.アルティメット・クロスオーバーを受ける
     →私のみ死亡
    3.【画像2枚目】死亡時のバフ切れ表示にタンクLBのバフがない
     →タンクLBが付与されていなかった(?)手順1.のログと乖離している
    4.他の人のバフは、アルティメット・クロスオーバー数秒後に時間切れ

ただ、タンクLBが付与されていないものと仮定すると、アルティメット・クロスオーバーがなぜ2回(0ダメージと9995479ダメージ)受けているのか…というのに疑問が残ってしまいました。
    (1)

Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast