Results 11 to 17 of 17

Threaded View

Player
    cosamu's Avatar
    Character
    Jofrid Royle
    World
    Ifrit
    Main Class
    Lancer Lv 90

レベル60以下のクラフタークエストの緩和を希望します

表題通りです。

具体的な案としては
    ・レベル60~のクラフタークエスト同様、クエストクリアの為の材料を配布するNPCを設置する。
    ・各国の素材屋に、クラフタークエストで要求される品を作成する為の素材を追加する。
    ・クエストで要求される品を作成する為の素材を簡略化する。

等でしょうか。

暁月でこれまでの集大成を迎える前に、ストーリーの内容的にも各国NPCの困りごとを解決していきたい気持ちであるのは私だけではないと思いますが、各クエスト消化をしている中でクラフターのレベル60以下のクエストクリア条件が本当に面倒くさい。

マケボ等で購入しようにも材料が地味に高く、クラフタークエストをやるであろう需要を見越してか、一定レベルまで達すると完成品が高額で出品されており、おまけにマイナーな為か出品の入替わりも殆ど起こらない始末。(それを見越して金策してる方々には申し訳ないですが…。)

60以下のクエストを進めるにしては、どうにも財布が痛くなる状況です。
    長年プレイしている方々なら大した問題かつ出費ではないかもしれませんが、最近増えている新規の方々が折角用意されているシナリオを気軽に楽しむ為にも、緩和処置を考慮して頂いた方がいいのではと思い要望させて頂きました。

挙げた具体案を適用するでないにしても、運営側の裁量でなんらかの緩和措置をする事を考慮して頂けると嬉しく存じます。
    (15)
    Last edited by cosamu; 10-08-2021 at 11:39 AM.