クラフターとしての成長を見定めるクエストならば紅蓮のように素材提供されるのにも自分としては納得できます。
新生しか無かった頃は面倒なクエストに時間をかけるのもよかったけれど、拡張パックが3つも出てる今は
メインクエのストーリーラインを簡略化したようにどんどん進められるよう緩和してもいいと思いますね。
クラフターとしての成長を見定めるクエストならば紅蓮のように素材提供されるのにも自分としては納得できます。
新生しか無かった頃は面倒なクエストに時間をかけるのもよかったけれど、拡張パックが3つも出てる今は
メインクエのストーリーラインを簡略化したようにどんどん進められるよう緩和してもいいと思いますね。
「ギルドとしての仕事ならギルドが素材用意してくれてもいいじゃん」とは思う。
個人的には「マケボで解決」っていう身も蓋もないショートカットが用意されてる新生蒼天の方が楽かなぁ。
漆黒以降に参加した新参者ですがギャザクラの採る作る必要なら売り買いするという生活しているような世界に感動しました
ギャザクラを同時にレベルを上げると製作しやすかったりするのもよくできてるなと感じました
マケボで安いサーバーを探して高ければ採取するなど自由度もあって楽しかったです
簡略化されている最近のコンテンツでは体験できないゲーム体験なのでできれば残していただきたいです
Last edited by rain11456; 10-09-2021 at 11:06 AM.
レベル上げが爆速になった弊害やないですか?次から次にキリがないので
めんどくさいから緩和は、反対です。
ゲームじゃなくなってきそう……
全員が全員クラフターに時間かけられるわけじゃないですし、特にLv50-60の蒼天クラフタージョブクエは他に使い道のない秘伝書用素材を使うため「実装当時から」不評だったはずなので
(そもそも蒼天時代はギャザクラ周りの調整が苦行すぎて暗黒時代と言われている)レベル上げ爆速になったからとか関係ないですし、
「自分がそのギャザクラ暗黒時代で苦労したんだから新規も苦労しろ」はどうかと思いますし(当時初期投資してクラフターをカンストした人は当然現在まで長期収益を得てるから)、
突然今になって「当時は良いものだったのである」みたいに言うのおかしいですよ…
Last edited by MainTate; 10-31-2021 at 06:08 AM.
ギャザクラはやらなくてもいいものなので、緩和すると中身がスカスカになって後続が面白くなくなるだけだと思います。
パッチが進むごとに中身が薄くなっていってますので、低レベル帯こそ、ギャザクラを楽しみながら進めてもらいたいです。
はやく最新パッチのレベルまで追いつきたいという要望が多ければ冒険録で対応したらいいでしょう。
緩和するなら不便なリテイナー周りを改善することでストレスを緩和して欲しいです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.