FCでマスターをしています。
フレンドの登録数につきまして、FCの定員512人に対して少なすぎると感じます。
CWLSが定員64人では少なすぎます。
定員増加を希望します。512人程であればとても嬉しいです。
また、チャットのタブがすくないので、CWLSの受信が被ります。
CWLS8回線に対して、タブが最大4個では少なすぎます。
システムリソースを消費すると思いますので、
これらの希望や要望は、有料で実装されても購入します。
FCでマスターをしています。
フレンドの登録数につきまして、FCの定員512人に対して少なすぎると感じます。
CWLSが定員64人では少なすぎます。
定員増加を希望します。512人程であればとても嬉しいです。
また、チャットのタブがすくないので、CWLSの受信が被ります。
CWLS8回線に対して、タブが最大4個では少なすぎます。
システムリソースを消費すると思いますので、
これらの希望や要望は、有料で実装されても購入します。
Player
チャットタブは、通信量・性能やパソコンとかPS4側の問題だと思いますから、課金で実現できるようなものではないだろうと思いますよ。
一度イベントタブや戦闘タブを消してチャットタブにしたら、それはそれで不便になったので、私ももう一つ二つくらいはチャットタブ欲しいなあと思っていますし、残るログも少し少ないなあと思うのですが。
コミュニケーション主体のゲームですからね。
チャットタブはもう少し欲しいですね。
1つFC/LS専用みたいなのあるだけでもましかもしれません。そこだけ…あの…チャットの発言みたいに複数から選んで表示できるみたいな。(伝われ)
現在1つのタブをFC・LS・CWLS・ビギチャでまとめてるんですけど、ごちゃごちゃしてしまう…ビギチャで他が流れてく…
そういうのもデータ通信の関係上難しいのかなぁ
<追記>
→チャットの発言みたいに複数から選んで表示できる
プルダウンです。思い出しました。
プルダウンで選択したFCとかLSとかのチャットログを表示して、選択を変えるとチャットログの表示も変わるみたいな。
その都度ログ消えそうだけど
Last edited by SmokyQuartz; 10-03-2021 at 03:39 PM. Reason: 単語を思い出した
あー、それ自分もほしいです。いまは特定のチャンネルだけ見たいときわざわざキャラクターコンフィグ→チャットログ設定→全般→ログフィルター設定で見たいチャンネル以外のチェックボックスを外すみたいなことしてますが
これがプルダウンとかで見たいチャンネルのみ表示みたいなことができたらすごい助かります。
システムリソースというのは、主にCWLSについてです。CWLSは、データセンター内のサーバを経由してコネクションを張っている様に感じます。
その時にCPUやメモリ等を少ないですが使用すると予想しました。
そして、チャットタブはソースコードを見直してタブを増やしてコンパイルして、エラーを調べる為に各環境(PCやPS4等)を用意するだけでも色々手間がかかるかと思い、課金発言をしました。
>コミュニケーション主体のゲームですからね。
仰る通りだと思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.