Results 1 to 1 of 1
    Player
    KinakoDaifuku's Avatar
    Character
    Kinako Daifuku
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 100

モーン大岩窟内にソーム・アル山麓と表示されるエリアがある

一部重複報告となります。

■発生日時
    2021/09//30 10:00ごろ
    ■発生頻度
    つねに
    ■不具合が発生したワールド名
    IXION
    ■クラス/レベル
    青魔道士を除くレベル80ジョブで確認(ギャザクラ含む)
    ■バディチョコボの有無
    あり(ソロ)
    ■モンスター名
    ティラノサウルス
    ビネガロン
    ガッリミムス
    ■エリア名/フィールド座標
    高地ドラヴァニア(12.3,19.6)Z:1.4周辺
    モーン大岩窟内

■手順
    モーン大岩窟内にソーム・アル山麓と表示されるエリアがある(徒歩移動でも表示)
    ※高地ドラヴァニア(12.5,19.6)Z:1.4周辺

それに関係してなのか以下の現象を確認しました。
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    1.バディチョコボを呼び出しておく(スタンスは何でも良い)
    2.高地ドラヴァニア(12.3,19.6)Z:1.4にPOPするティラノサウスルに攻撃すると
    高地ドラヴァニア(13.0,19.5)Z:3.8あたりにいるガッリミムスからヘイトが飛んでくる。

■備考
    過去スレッドでモンスターのリンクがおかしいという内容のものは見つけました。
    アバラシア雲海のものは高低差で仕様となっていましたが、
    モーン大岩窟に関してはエリア判定がリンクに影響しているのではないかと思います。
    アバラシア雲海とモーン大岩窟のリンクについて言及したスレッドは重複に移動されていました。

・レベル80未満のキャラでは未確認です。
    ・青魔道士レベル70では再現できませんでした。
    ・レベル80だとバディチョコボを出しているときのみリンクします。
    ・同ガッリミムスに攻撃してもモーン大岩窟内のティラノサウルスからヘイトは飛んできません。
    ・高地ドラヴァニア(12.3,19.6)Z:1.4にPOPするティラノサウルのそばにもう1匹ティラノサウルスがいますが、位置次第でそちらを攻撃してもガッリミムスからヘイトが飛んできます。
    ・同様にそばにいるビネガロンも位置次第でガッリミムスからヘイトが飛んできます。
    ・再現性が高いのが高地ドラヴァニア(12.3,19.6)Z:1.4にPOPするティラノサウルスです。
    ・釣り場はモーン大岩窟扱いです
    ・過去スレッドにも記載ありますが、ガッリミムスが移動を開始して数秒でヘイトは切れます。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

モンスターのリンクの条件や詳細ばかり記載しましたが、あくまでエリア判定がおかしいという報告となります。
    モーン大岩窟内のエリア判定(表記)について言及したスレッドは見つけられなかったので
    リンク部分については重複していますが、新規スレッドを建てさせていただきました。
    (0)
    Last edited by KinakoDaifuku; 09-30-2021 at 05:41 PM.