Page 1 of 5 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 46
    Player
    fonfon's Avatar
    Character
    Layfon Alseif
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 80

コンテンツやキャンペーンの入賞アイテムについて獲得アイテムを刷新し既存アイテムは課金かゲーム内で入手できる様にして欲しい

コンテンツやキャンペーンの入賞アイテムについてですが、正直にクラウドヘアカタログが欲しい者です。
    クラウドヘアカタログが実装されたのが2018年北米ファンフェスが始まりです。ゲイラキャップなどはもっと前からです。
    実装以降クラウドヘア欲しくて何度もSSキャンペーンに応募したり、センスが全くないですが、アートにも一応応募し落選し続けています。
    もう3年も苦渋を飲み我慢しています。
    当選した人の髪型をおめでとうとは口では言いつつも疎ましく思ってしまい、心が荒んでいくのはもう嫌なんです。
    後何年我慢すれば気軽に自由に手に入るようになるのでしょうか?
    FF15イベントも再演する事になり、手に入れることが出来なかった人にとって良かったと思います。

どうか既存の入賞アイテムを課金やゲーム内で入手できるようにして頂き、入賞アイテムについては刷新し、新たに欲しくなるようなアイテムにして欲しいです。

今回のSSキャンペーンも落選し、ジョブ装備も応募しましたが入選できる気がしません。
    クラウドヘアでロールプレイしながら暁月を楽しませてください。このままでは楽しみも半減です。
    (57)
    Last edited by fonfon; 09-10-2021 at 04:41 PM.

Player
    ondokei's Avatar
    Character
    Claes Leygraf
    World
    Titan
    Main Class
    Culinarian Lv 50
    私はクラウドヘアを課金で販売するのはちょっとやめて欲しいです。
    今までデザインコンテストなどを頑張ってきた人や、抽選で獲得した方もいらっしゃるので。
    ここ最近では、クラウドヘアが景品となるキャンペーン(SSをTwitterで投稿する簡単なものや、ベンチマークのスコアをTwitterで投稿するなど)も定期的に開催していますし、十分緩和はされていると思います。
    単純に課金でお金だけだせばクラウドヘアが入手できるという、レアリティが下がるのだけはやめて頂きたいなと思います。
    (44)
    Last edited by ondokei; 09-13-2021 at 08:01 PM. Reason: クラウドヘアを含む、ではなく明確にクラウドヘアとします。

Player
    PeroperoYuunan's Avatar
    Character
    Peropero Yuunan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    FF14オリジナルの髪型ならまだしも、FF7のキャラクターの髪型ですからねぇ。
    服は課金期間の累計で入手、乗り物のバイクは課金で購入可能、に対して、髪型は限定品と、元の設定からしてアンバランスなんですよね。

定期的に配布されてはいますが、それを欲しがるプレイヤー人口の方も爆発的に増加してしまっているわけですし、
    もうちょっと配布機会や配布量は多くしても良いのでは?という気はしますね。
    課金とかにして全員手に入るようにすべきだとまでは思いませんけど。

※追記
    2018年末のクラウドの髪型が実装された時にも要望スレッドが作られ、様々な要望が出ていましたね。
    当時どのような意見があったのか、気になる方はこちらも見てみると良いかもしれません。
    (16)
    Last edited by PeroperoYuunan; 09-23-2021 at 12:44 PM.

Player
    fonfon's Avatar
    Character
    Layfon Alseif
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    Quote Originally Posted by ondokei View Post
    私はクラウドヘア含む、ゲーム外コンテストでの賞品を課金で販売するのはちょっとやめて欲しいです。
    今までデザインコンテストなどを頑張ってきた人や、抽選で獲得した方もいらっしゃるので。
    ここ最近では、クラウドヘアが景品となるキャンペーン(SSをTwitterで投稿する簡単なものや、ベンチマークのスコアをTwitterで投稿するなど)も定期的に開催していますし、十分緩和はされていると思います。単純に課金でお金だけだせばクラウドヘアが入手できるという、レアリティが下がるのだけはやめて頂きたいなと思います。
    私もつたないながらもデザインコンテストやSSについても良い評価はされませんでしたが、評価された人たちと同じく自分なりには頑張ったつもりです。
    ですが落選しました。
    抽選で獲得出来るものでレアリティと言われましても、
    コンテスト頑張った人=抽選で当たった人>コンテスト頑張ったけど入賞できなかった人
    というのは違うと感じます。
    それに初期実装から長い時間経過していますので十分レアリティはあったのではないでしょうか。

キャンペーンを定期的に開催してるから十分との意見ですが、私は全然不十分だと感じています。
    なぜならユーザー登録数2200万人以上あるコンテンツにおいて、年間せいぜい1万人以下の当選という状況です。
    しかも何回かキャンペーンで当選している方もいるので実際にはもう少し少ないかと思います。
    2200万人全員が獲得する権利があって(もしかすれば日本のデータセンターだけかもしれませんが)毎回1400人当選枠をものすごい人数で取り合います。一度当たったから獲得権利が消失するものではありません。一生当たらない人も大勢いると思います。そんな人には何も救済措置はありません。
    仮に年間キャンペーン10回開催、各14000人まで増やしたところで当たらない人が多いです。

課金もしくはゲーム内イベントを提案した理由は、コンテストやSSを評価するのにも人員は必要であり、内容を確認するだけで膨大な時間や人手が必要になります。
    これにコストをかけるのであれば、課金にした方が会社としても楽になるし、課金であれば収益でさらに良いコンテンツ実装に繋がると思ったからです。

私は、みんなが楽しめる状況になることを切に願います。長文失礼しました。
    (11)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    課金等で簡単に入手出来るようになると、街中にクラウドヘア、クラウドアタイアのキャラクターが溢れかえる?!・・・
    コンテンツで集まったメンバー全員がクラウド?!(注:課金が簡単な方法ということではありません、お金を稼ぐのは大変ですので。)
    (3)
    Last edited by ondokei; 09-11-2021 at 10:16 AM.

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    コミュニティイベントの賞品(に限らずだけど)を「リアルマネー出せばゲット」ってのは個人的に好きじゃないので賛同しかねるけど、
    PeroperoYuunanさんも書いている通りクラウドヘアに限っては衣装やバイクが課金周りなのに対し、髪型だけコミュニティイベントなんですよね。
    PvPのクックックマウントとかもそうだけど、FF14は「なんでそこでその報酬なの?」ってのがちょいちょいあるのでそこは気になる。
    (41)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    もしこの要望を受け入れたとすると、
    その後雪崩を打ったように他の現在入手不可能なアイテムの要望もそこら中から出てくると思うので、
    正直自分としては止めて欲しいと思います。

世の中入手困難なものはそこら中にあります。

全てを入手しないとゲームの進行が不可能になるわけでもないので、
    そこはそういうもの(自分には縁がなかった)だと我慢することも覚えた方が良いと思います。

入手機会を増やす要望ならまだしも、誰でも入手可能になる要望はどうかと思いますね。
    頑張って入手した人の努力を無にする愚策だと思います。
    (6)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    コミュニティーイベントはゲーム外なのである程度参加者や応募者を集める為にも「豪華な賞品」を用意する必要があったのかな?と思います。
    実際クラウドヘアという賞品目的でゲーム外のコンテストに参加した
    ・・・けれども入賞しなかった、抽選に外れてしまった・・・
    という方の声が「クラウドヘア」を課金化等にして欲しいという要望につながっているわけですしね。
    (7)
    Last edited by ondokei; 09-11-2021 at 10:21 AM.

Player
    A_Lo_e's Avatar
    Character
    Aloe Sumiso
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    もしもモグステなどで購入可能になるとしたら、
    コンテストに入賞した時はHQ装備で、
    参加した場合はポイントだけ貰えて、貯めるといずれはNQをプレゼント!
    みたいに、コンテスト入選のレアリティを担保しつつの実装が良いと思います。
    (0)

Player
    A_Lo_e's Avatar
    Character
    Aloe Sumiso
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    連投失礼します。

ただし、そうなると、
    コンテストに応募したくないけど、
    アイテムのポイントを貰いたいから白紙同然のデザインを送る人が増えたりして、
    コンテストの選考に時間がかかるとかは懸念されそうですから、
    ポイント制は別の問題を含みそうではありますね。
    (0)

Page 1 of 5 1 2 3 ... LastLast