私の場合ですがララフェルの白魔しかやった事ないまま、それぞれのNPC戦の時は滅茶苦茶苦労しました。まず自キャラではないのでキャラの大きさや見た目の違和感、見慣れないスキルしかない&攻撃アイコンの初期配置(普段攻撃設定してる位置と違う)。回復が乏しい、コンボ攻撃がある、LBを打った事がないので感覚不明。などありつつ、そこからのギミック処理なので相当苦労しました。確かベリーイージーで10回近くやったと思います。
自分もインスタンスバトル(very easy)で躓いています。
難易度調整かけてほしいです。
精神的に健康なユーザz-ばかりじゃないってことをスタッフさんには理解してもらいたいいです。
>フレンドさんに助けて貰って自分はほぼ戦闘せずにクリアとかそういう感じなのかな?
さすがになにもせず逃げ回ってはいないですよ。普通に攻撃には参加していますが、複雑なギミックへの対応や急を要する事態に弱く重症ないしは床ペロで助けられる流れです。
オーバーワークに弱いだけで仲間任せの頼り切りになんて出来るはずないじゃないですか
自分の出来る事を精一杯出してもまだ足りてないという話です。
攻略の為に動画と攻略で予め勉強してから望んでいます。
録画とかして行動を一つずつメモ帳とかに書き出して整理してみるのはどうでしょうか?
クリアできないときのイージーモードってありませんでしたっけ?
ADHD・ASDなんですね。
ゲームは必ずしも万人がプレイできるように設計されているわけではありません。
まあ要望が通らなくても他に楽しいコンテンツを見つけましょ。
メインクエのインスタンスバトル、とくに自キャラではないNPCを操作するものに関しては「クリアしたことにする」ボタンがあってもいい気はしますね。
プレイヤーの操作を介在させなければ登場するNPCキャラをフェイスのようにゲーム側で正しい動きをさせてクリアするのはできるんじゃないでしょうか。
今はギャザクラや他戦闘ジョブのLV上げを楽しんではいますがその内カンストしてしまうでしょう。
暁月の大型アプデが実装された時に、先へ進めない私は取り残されて継続する意思が無くなる事は明白かと思います。
今回のはIDでも討滅でもなく、だれからも助力を得られないイベントバトルなので、何だか一定の技量がなければ振るい落とされ、この後のコンテンツをやる資格が無いかのようにも感じてしまいます。
誰にでも得手不得手あるかと思います。私の場合は迫り来る追尾範囲に悩まされているだけなので、そうでない方も大多数居る事は承知しています。
個人的な意見としてこのイベントバトルが少し緩和したとして誰に迷惑がかかるのかと考えた場合、どのプレイヤーにもかからないんじゃ?と思うのは傲慢なのでしょうか?
私はいつでも全力でプレイしてますしてを抜くようなこともしません。ただし、それとはべつに特性が邪魔をしているだけなんです。
どうか検討して頂ければ幸いです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.