Page 2 of 8 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 80

Hybrid View

Player
    Popono's Avatar
    Character
    Popono Masamune
    World
    Masamune
    Main Class
    White Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by roger_V View Post
    諸々の事情がある故に仕方ないというのはわかるんですが、今までのメインストーリーに関わる通常IDや討滅戦などは一体どうしていたんでしょう…フレンドさんに助けて貰って自分はほぼ戦闘せずにクリアとかそういう感じなのかな?
    暁月来たら漆黒までのジャンポ出るでしょうし、それ買えば最悪何とかなるんじゃないでしょうか…最適解では無いでしょうがひとつの手として。
    私の場合ですがララフェルの白魔しかやった事ないまま、それぞれのNPC戦の時は滅茶苦茶苦労しました。まず自キャラではないのでキャラの大きさや見た目の違和感、見慣れないスキルしかない&攻撃アイコンの初期配置(普段攻撃設定してる位置と違う)。回復が乏しい、コンボ攻撃がある、LBを打った事がないので感覚不明。などありつつ、そこからのギミック処理なので相当苦労しました。確かベリーイージーで10回近くやったと思います。
    (5)

Player
    Kohmori's Avatar
    Character
    Kohmori Darkside
    World
    Ifrit
    Main Class
    White Mage Lv 84

まさに「越えられない壁」

自分もインスタンスバトル(very easy)で躓いています。

難易度調整かけてほしいです。

精神的に健康なユーザz-ばかりじゃないってことをスタッフさんには理解してもらいたいいです。
    (1)

Player
    chobi0715's Avatar
    Character
    Noel Alia
    World
    Ultima
    Main Class
    Samurai Lv 80
    Quote Originally Posted by Kohmori View Post
    精神的に健康なユーザz-ばかりじゃないってことをスタッフさんには理解してもらいたいいです。
    それはまずメンタルケアして健康な精神にする方が大事では・・・?
    (25)

Player
    mocochan's Avatar
    Character
    Margaret Teodoro
    World
    Valefor
    Main Class
    Thaumaturge Lv 75
    >フレンドさんに助けて貰って自分はほぼ戦闘せずにクリアとかそういう感じなのかな?

さすがになにもせず逃げ回ってはいないですよ。普通に攻撃には参加していますが、複雑なギミックへの対応や急を要する事態に弱く重症ないしは床ペロで助けられる流れです。
    オーバーワークに弱いだけで仲間任せの頼り切りになんて出来るはずないじゃないですか
    自分の出来る事を精一杯出してもまだ足りてないという話です。
    攻略の為に動画と攻略で予め勉強してから望んでいます。
    (8)

Player
    Torainu's Avatar
    Character
    Kofurga Falk
    World
    Titan
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    録画とかして行動を一つずつメモ帳とかに書き出して整理してみるのはどうでしょうか?
    (6)

Player
    giringo's Avatar
    Character
    Nora Olivier
    World
    Zeromus
    Main Class
    White Mage Lv 71
    クリアできないときのイージーモードってありませんでしたっけ?

ADHD・ASDなんですね。
    ゲームは必ずしも万人がプレイできるように設計されているわけではありません。
    まあ要望が通らなくても他に楽しいコンテンツを見つけましょ。
    (5)

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    メインクエのインスタンスバトル、とくに自キャラではないNPCを操作するものに関しては「クリアしたことにする」ボタンがあってもいい気はしますね。
    プレイヤーの操作を介在させなければ登場するNPCキャラをフェイスのようにゲーム側で正しい動きをさせてクリアするのはできるんじゃないでしょうか。
    (9)

Player
    flat1701's Avatar
    Character
    Jupitoris Vonbrown
    World
    Ultima
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by slarq View Post
    メインクエのインスタンスバトル、とくに自キャラではないNPCを操作するものに関しては「クリアしたことにする」ボタンがあってもいい気はしますね。
    プレイヤーの操作を介在させなければ登場するNPCキャラをフェイスのようにゲーム側で正しい動きをさせてクリアするのはできるんじゃないでしょうか。
    それってほぼ冒険録じゃないでしょうか。
    (7)

Player
    roger_V's Avatar
    Character
    Ankabryda Zeinkletwyn
    World
    Tonberry
    Main Class
    Gladiator Lv 17
    Quote Originally Posted by slarq View Post
    それってRPGとしてどうなんでしょう…FF14って映画やドラマではなくてゲームなので、自分で操作しないでストーリーだけ見る、っていうのは違う気がします。
    難しくてクリアが出来ない、というのもゲームなんだから有り得ることですよね。
    そこをもっと簡単にしろ、やらなくていいようにしろ!っていうのはちょっとわがまますぎるんじゃないかなぁと…
    (20)

Player
    mocochan's Avatar
    Character
    Margaret Teodoro
    World
    Valefor
    Main Class
    Thaumaturge Lv 75
    今はギャザクラや他戦闘ジョブのLV上げを楽しんではいますがその内カンストしてしまうでしょう。
    暁月の大型アプデが実装された時に、先へ進めない私は取り残されて継続する意思が無くなる事は明白かと思います。
    今回のはIDでも討滅でもなく、だれからも助力を得られないイベントバトルなので、何だか一定の技量がなければ振るい落とされ、この後のコンテンツをやる資格が無いかのようにも感じてしまいます。
    誰にでも得手不得手あるかと思います。私の場合は迫り来る追尾範囲に悩まされているだけなので、そうでない方も大多数居る事は承知しています。
    個人的な意見としてこのイベントバトルが少し緩和したとして誰に迷惑がかかるのかと考えた場合、どのプレイヤーにもかからないんじゃ?と思うのは傲慢なのでしょうか?
    私はいつでも全力でプレイしてますしてを抜くようなこともしません。ただし、それとはべつに特性が邪魔をしているだけなんです。
    どうか検討して頂ければ幸いです。
    (6)

Page 2 of 8 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast

Tags for this Thread