日記と同じことをコピペします。
このメインクエストでエスティニアンを操作し、劣化アルテマウェポンとバトルする際、ビット範囲と本体範囲と追尾AoDの部分で必ず当って失敗となる。おまけにLBも撃たないといけないのかな?
自分ADHD・ASDを患っていまして、マルチタスクが苦手/同時に複数の処理をする事を苦手とする特性でどうしてもここが越えられないんです。
何度となく挑戦したんですが無理でした。
自分にとっては処理しきれないオーバーワーク過ぎて・・
ここってこんなにギミックてんこ盛りにする必要があったんでしょうか?
甚だ疑問でなりません。
今までは自分が死んでもPTにフォローしてもらってここまで来れましたが、こればっかりはNPC操作なのでそれもままなりません。
イージーモードでもギミック自体は全く変わらないので現状完全に詰んでいる状態です。
せめて追尾AoDが無いだけでも助かるので是非緩和してもらいたいです。
(追尾が意外と速くてしかも連続なので、それだけでもう一杯いっぱいになってしまう)
でなければ先に進めず仕舞でこのままオワコンです。
暁月実装までにフレンドと肩を並べて再スタートを意気込んでいたのですが、中の人には「超える力」はないのですヨorz