Page 8 of 8 FirstFirst ... 6 7 8
Results 71 to 76 of 76
    Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    クラスで来る人にどんな事情があろうがどんな考えがあろうが
    一緒になる人にどんな考えがあろうが

①LV30以上でクラスで来る人がそれが嫌な人とPTにならない。
    ②LV30に達した時にJOBへの以降を強く認識できJOBに着替える

結局これができればいいんじゃないですか?
    選択として①ができればクラスで自動マッチングに入ろうがミスが無きゃ
    問題になりませんし(ミスはさすがに自己責任)
    ②によってうっかりが減ればクラスで来る人は任意であると考えられるので
    自動マッチングで不利な立場になってもそりゃ仕方がないってわかるわけですから。

違うんですかね?
    (1)

2. 10-07-2021 03:42 PM
    Reason
    誤った情報が記載されていたため

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    ジャンポって使ったら自動でソウルクリスタル装備されませんでしたっけ?
    アクセ以外の装備は自動で装備されるような話が説明にはあるんですよね。
    じゃ、そこから何故にクリスタル外すんですかね?

ジョブクエは記憶があいまいですので確認が必要ですけどね。

さいきょうでつけてくれたらいいのかもしれませんけどね。

付けるを任意じゃなくて外すを任意にするのは良いかもしれません。
    (1)
    Last edited by sijimi22; 10-07-2021 at 05:17 PM.

Player
    giringo's Avatar
    Character
    Nora Olivier
    World
    Zeromus
    Main Class
    White Mage Lv 71
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    ジャンポって使ったら自動でソウルクリスタル装備されませんでしたっけ?
    アクセ以外の装備は自動で装備されるような話が説明にはあるんですよね。
    じゃ、そこから何故にクリスタル外すんですかね?

ジョブクエは記憶があいまいですので確認が必要ですけどね。

さいきょうでつけてくれたらいいのかもしれませんけどね。

付けるを任意じゃなくて外すを任意にするのは良いかもしれません。
    ああごめんなさい。調べたら再ログイン時に自動でつくって書いてありましたね。外すのは考えにくいんでやっぱジョブクエの過程に原因があるんですかね。
    (0)

Player
    Lauh's Avatar
    Character
    Tonimo Kakunimo
    World
    Zeromus
    Main Class
    Blacksmith Lv 53
    繰り返しになっちゃうんですけど、ジョブになれるレベルでクラスとして参加するのはすごく特殊な遊び方なので、「あえてクラスを遊びたい」人の抜け道は狭くて良いんじゃないかと思ってます。
    私は前にも挙げたのですが、「基本的にジョブになれるIDではジョブのみ申請可」「クラスでの参加は規定人数に達した場合のみ可能(青魔と一緒)」くらいガチガチにして、ジョブにならないとCFを使うのは良くない、と認識してほしいかな。

クラスと当たりたくないチェックボックスを作るだけでは不十分と感じるのは、クラスで参加することが他者に負担を掛ける行為なんだよ、と知ってほしいからです。
    私は不慣れな方と当たるとむしろ燃える方ですが、毎回だとちょっと厳しい。
    クラスで参加するということは、例えものすごく上手い人だったとしても、スキルがかなり制限された状態でのスタートになります。
    操作が不慣れだとかは仕方ないことだと思うのですが、スペック的に可能なのに自分で制限しているのは、他者と遊ぶゲームである以上考え直してほしいです。
    (26)

Player
    giringo's Avatar
    Character
    Nora Olivier
    World
    Zeromus
    Main Class
    White Mage Lv 71
    Quote Originally Posted by Lauh View Post
    繰り返しになっちゃうんですけど、ジョブになれるレベルでクラスとして参加するのはすごく特殊な遊び方なので、「あえてクラスを遊びたい」人の抜け道は狭くて良いんじゃないかと思ってます。
    私は前にも挙げたのですが、「基本的にジョブになれるIDではジョブのみ申請可」「クラスでの参加は規定人数に達した場合のみ可能(青魔と一緒)」くらいガチガチにして、ジョブにならないとCFを使うのは良くない、と認識してほしいかな。

クラスと当たりたくないチェックボックスを作るだけでは不十分と感じるのは、クラスで参加することが他者に負担を掛ける行為なんだよ、と知ってほしいからです。
    私は不慣れな方と当たるとむしろ燃える方ですが、毎回だとちょっと厳しい。
    クラスで参加するということは、例えものすごく上手い人だったとしても、スキルがかなり制限された状態でのスタートになります。
    操作が不慣れだとかは仕方ないことだと思うのですが、スペック的に可能なのに自分で制限しているのは、他者と遊ぶゲームである以上考え直してほしいです。
    メインクエとからめて、ジョブじゃないと受注できない制限をつけるのもありかもですね。
    (2)

Player
    ChatiOt's Avatar
    Character
    Welsh Corgi
    World
    Unicorn
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    他の方も既に言われていますが、武器変更でjobチェンジした時にクリスタルつけ忘れていた事があります。レベリング中でまだそれほど高レベルじゃなかったので影響は少なかったですが。

武器変更時に一緒にクリスタルも装備されるとか、cf申請時に注意喚起があるとうっかりミスも無くなって助かるかなと思います。
    武器の装備化からクラスを外すのも個人的にはありですが、クラス縛りでの遊びをしてる方がいるなら潰れちゃいますよね。
    (7)

Page 8 of 8 FirstFirst ... 6 7 8