Page 5 of 12 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast
Results 41 to 50 of 119

Hybrid View

Player

Quote Originally Posted by Van_Derwaals View Post
    ですが、やっぱりFF14のプレイヤーの中にはプレイ時間が強さに直接比例するような「プレイヤースキル<装備品」を求める人たちもいて、かなり難しいところですね。
    吉田Pが意識してるWoWは装備+動きゲーですよ
    特にタンクジョブは廃と一般で被ダメ30%以上違ったりとかしますし
    後大人数のレイドボスになると決行前にIRCに参加者全員集めて
    動きを記載した画像を配布しながら30分くらいかけて事前説明をするなんてのもよくあります
    ボス戦の際の動きを集めた動画サイトを使って説明することもありますね

別に装備と動きどっちが重要か、とかではなく
    「どっちもないと倒せない」「ちゃんと敵を知らないと倒せない」

こういう調整になるだけだと思います
    というか、今現在進行形でそうなってますね
    (7)
    Last edited by Rorn; 05-03-2012 at 05:04 PM.

Player
    PhantomLady's Avatar
    Character
    Teitania Montewells
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    「弱体」というものに大反対

黒魔道士は、ダメージ最強でいいと思いますよ。だって、黒魔法ですよ・・・イメージ通りではないですか。
    ナイトと戦士の調整も、ナイトが楯であるイメージにそぐわないから調整したんでしょ。

黒はダメージが最強なだけで、決して強くはないし、効率も悪いと思うのですが。
    黒ではなく、呪上げになりますが、ソロで上げようとすると、他のファイター職に比べると、上げるの苦労です
    ・・(黒は違うというのであればごめん。また、PTで上げやすいというのであれば、それこそ、PT依存という弱さを持っているということですから)

ジョブ縛りを問題にするなら、ガルや黒を調整しないで、「エンドコンテンツへの参加は同じジョブや職は2名まで」
    という突入条件をつければいいのでは?
    黒だけ調整したりしていると、たとえば、「今度は戦士PT・・・そして弱体」「次は竜騎士PT・・・そして弱体」とかね・・・
    (12)
    Last edited by PhantomLady; 05-03-2012 at 02:21 PM.

Player
    AprilCat's Avatar
    Character
    Oneechan Lalafell
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 18
    Quote Originally Posted by PhantomLady View Post

黒魔道士は、ダメージ最強でいいと思いますよ。だって、黒魔法ですよ・・・イメージ通りではないですか。
    ナイトと戦士の調整も、ナイトが楯であるイメージにそぐわないから調整したんでしょ。

黒はダメージが最強なだけで、決して強くはないし、効率も悪いと思うのですが。
    黒ではなく、呪上げになりますが、ソロで上げようとすると、他のファイター職に比べると、上げるの苦労です
    ・・(黒は違うというのであればごめん。また、PTで上げやすいというのであれば、それこそ、PT依存という弱さを持っているということですから)

ジョブ縛りを問題にするなら、ガルや黒を調整しないで、「エンドコンテンツへの参加は同じジョブや職は2名まで」
    黒だけ調整したりしていると、たとえば、「今度は戦士PT・・・そして弱体」「次は竜騎士PT・・・そして弱体」とかね・・・
    呪術のソロは楽すぎてビックリですよ。特に低レベル。
    雷弱点の敵なら3~4上の敵にサンダラコンボ一発で沈めることが出来るのでソロで5チェ余裕です。
    下手なPT組むよりソロで狩ってた方が早いぐらいです。
    (4)

Player
    syariro's Avatar
    Character
    Syariro Syari
    World
    Ridill
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by PhantomLady View Post

あなたの思う黒魔法と私の思う黒魔法は違います。自分の価値観を主張するのはいいけど、違う価値観があることを知ってないと話し合いになんて参加できませんよ。

弱体反対って言うけど、俺は弱体賛成です、そのほうが面白くなるならば。じゃあ、いつまでも平行線ですからね。

理由も根拠も全てすっ飛ばして何が何でも弱体は反対ですっていうのは幼すぎます。違う価値観の人も理解する努力をした上で、自分の価値観を主張してくださいね。
    (4)

Player
    Foods's Avatar
    Character
    Head Shot
    World
    Durandal
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by syariro View Post
    あなたの思う黒魔法と私の思う黒魔法は違います。自分の価値観を主張するのはいいけど、違う価値観があることを知ってないと話し合いになんて参加できませんよ。

弱体反対って言うけど、俺は弱体賛成です、そのほうが面白くなるならば。じゃあ、いつまでも平行線ですからね。

理由も根拠も全てすっ飛ばして何が何でも弱体は反対ですっていうのは幼すぎます。違う価値観の人も理解する努力をした上で、自分の価値観を主張してくださいね。
    あなたの意見のほうが意味わからないけど。理由と根拠ってなに?PhantomLadyさんのほうがよっぽど筋とおってると思うけど。
    (13)

Player
    PhantomLady's Avatar
    Character
    Teitania Montewells
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    >aprilCat さん
    なるほど、以前とかわったのですね(って、そう思っていただけかな)。
    先ほど呪上げを再開して、楽になった気がします。(まだ25なんですよ^^)

本題
    先の投稿で書いた
    エンドコンテンツは「同じジョブまたは職は2名(または3名)以内を突入条件にする」でいかがでしょう。
    これでいいんじゃないですか?別にガルーダに魔法体耐性つけたり、黒を弱体しなくても。
    何しろ弱体が嫌いなものですから。

で、 ガルーダが難しい とか 敷居が高いコンテンツが多い とかのスレもあるのですから、各ジョブ(職)
    の強さは今のままで(あるいはちょっと弱いなという所を少し強化して)

プレイヤースキルを書かれている方もいますので、その点でも、この考え方のほうが合理的とか
    (多くの職で望まなければ行けない突入条件なら、自分の得意とするジョブを希望するチャンスも増えるかと。
    黒弱体だけだと、結局はアタッカーが弓と戦に絞られちゃうとかで、参加しにくさは解消されないのでは?)
    (1)

Player
    黒が苦手なボスがほぼいない
    これは大問題だね^^
    (22)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by dnb View Post
    黒が苦手なボスがほぼいない
    これは大問題だね^^
    黒魔万能すぎですよね。
    強い弱いではなくて、オールラウンダーすぎる感じですね。

他のアタッカーでは範囲攻撃や物理耐性があるとまともに仕事できないのに、黒魔だけはどこに行ってもハイパフォーマンスで戦える。
    そろそろアタッカーが黒魔一辺倒では難しいコンテンツも出してほしいですね。
    (10)
    Last edited by Chilulu; 05-03-2012 at 05:51 PM.

Player
    Accelerator's Avatar
    Character
    Nerf Healer
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    魔法を効率よく撃った状態が黒自体の本来の強さじゃないンすかね
    (4)

Player
    Foods's Avatar
    Character
    Head Shot
    World
    Durandal
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by Accelerator View Post
    魔法を効率よく撃った状態が黒自体の本来の強さじゃないンすかね
    そこは別に否定しないけど。AF黒が黒PTでクリアできたら、それこそ問題でしょってこと。
    (1)

Page 5 of 12 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast