パッチ5.5で変更されたターゲットリングのデザインが頻繁に目にすることから気にかかります。
側面の2つの矢印「<・」の形が恰好悪く、再度検討して頂けましたら幸いです。
パッチ5.5で変更されたターゲットリングのデザインが頻繁に目にすることから気にかかります。
側面の2つの矢印「<・」の形が恰好悪く、再度検討して頂けましたら幸いです。
個人の趣味趣向は非常に多岐にわたり、キリがないと思われる個人のカッコいい悪いだけで修正が検討されるとは思えないので、最低でもどうして欲しいかの詳細はあった方が良いのではないでしょうか。
どう格好悪いか、自分がかっこいいと思うものは例えば何か等、修正の方向性があってこその修正要望だと思います。
私は変更に反対です。
敵の向いている方向をわかりやすくするための表示であり、かっこよさを求める所ではないと思っています。
方向がパッと見てわかりやすい現状、かっこよさを求めて変更した結果わかりづらくなってしまうと本末転倒となってしまいます。
Riesesさんが提示してるように、Tod-Soldatさんがどのようなデザインを想像しているのか、具体的に出なくても「ここがかっこ悪いと思ってる」等を言わないと、もし変更されても「思ってたのと違う。これもかっこ悪いから再度変更して欲しい」となってしまう可能性があります。
ここは一つスキンを多数用意して、ユーザーが選択できるように・・・(工数爆上げ)
デザイン性の趣向だけで変更を求めるのは、少し乱暴な気がします。
自分は方向がわかるように変更したと言われながらも、いまだに矢印ではなく三角の突起部を探してしまって、<マークが模様にしか見えません。
もう少し直感的に方向がわかるデザインにしてもらいたいです。
現状
案①∧
∧ 敵 ∧
②以降はどなたかにお任せします∧
> 敵 <
守るべきもの、それは・・・なかま。
今も大分直感的に分かりやすいと思うんですが、底辺なくても頂点がわかりにくいものなんですね。
現状の ∧ を A とか ↑ にするといいんですかね。トピズレしてしまいますが。
個人的には、モンスターたちにつくターゲットリングとおなじものが NPC につくのが気になります。
小さな円の中に前横に矢印があってごちゃごちゃしていて邪魔〜〜
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.