Results 1 to 2 of 2
    Player
    Orihara's Avatar
    Character
    Izaya Orhr
    World
    Typhon
    Main Class
    Dark Knight Lv 90

暗黒騎士のソルトアース設置固定化について

9/18のPLLで、暗黒騎士のソルトアースの設置がグラウンドターゲットから自身の足元に変更になることが発表されました。

この調整に関しては、
    「一度消えてから再度離れたところに出てくる敵に対して、遠くから設置する」といった使い道があったが、それが不可能になる
    という問題点があります。
    暗黒騎士をメインジョブで使っている者として、離れたところにソルトアースを置く場面は今までを思い返しても結構多くあったように思います。

一方で「自分の足元が駄目なら敵の足元は?」という案についても、現状はフィールドの関係で<t>では設置出来ないボスが居るため難しいのだと思います。

現状のソルトアースはマクロを使っている人も多いと思いますが、上記のような問題は、<t>と<me>を合わせたマクロを利用することで「敵が居る時は敵の足元」「敵の足元に設置が出来ない場面では自分の足元」と上手く使い分けが出来ていました。
    (時折上手く動作せず、敵の足元に起きたいのに自分の足元に置かれるようなこともありましたが…)

ソルトアースを自分の足元ではなく離れた敵の足元に起きたい場面の多さを考えると、上記のように状況によって使い分けられる今のグラウンドターゲットの仕様のままにしてほしいです。
    私自身もパッドのためソルトアースはマクロにしていますが、GCDの先行入力のために行う連打の要領で連打すれば、マクロについても不発やGCDを噛ませることはほとんどありません。

是非ご検討お願い致します。
    (21)
    Last edited by Orihara; 09-18-2021 at 03:15 PM. Reason: ソルトアース設置直後の1tickを考えられていなかったため修正しました

Player
    Orihara's Avatar
    Character
    Izaya Orhr
    World
    Typhon
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    追記:
    まだ調整中だからこその、あくまで一意見です。
    ソルトアースから派生するアクションがあるとのことだったので、その仕様(遠くの敵にソルトアースを置くとロスするetc.)によっては遠くに投げる場面が無くなるため足元で良いと思います。
    (0)