Results 1 to 8 of 8
    Player
    Nowitzki's Avatar
    Character
    Pe Ko
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Carpenter Lv 46

除名投票の仕様について

既出でしたら再要望ということで。
    「ダンジョン」のカテゴリーでも当てはまるのでここにも書きます。

現状の仕様では誰が除名投票を開始したのかがわかりません。無言で出す人がほとんどです。
    何が問題なのかを指摘もせずに突然の投票が開始されることがとても不愉快です。

せめて投票を開始した人が誰かわかるようになれば、無言で突然の除名投票を防げると思います。
    除名投票の濫用が散見されるので仕様の変更を求めます。
    (4)

Player
    ZipRar's Avatar
    Character
    Dot Exe
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Samurai Lv 50
    ギブアップ投票と近いものなのでこちらを引用します。
    Quote Originally Posted by Lastygalle View Post
    ギブアップ投票を開始したPCの名前表示に関しては、
    レディチェックやマーキングなど既に名前が見えるように技術的には難しくないのですが、意図的に表示しないようにしています。

他の方からフォローのコメントをいただいているように、名前が見えることで
    無用なトラブルの原因になることが考えられるため、現在の仕様になっています。

今後もギブアップ投票を開始したPCの名前を表示する予定はありません。ご了承ください。
    話し合う必要がないような迷惑行為が見受けられた場合、無言で除名投票が始まることがあります。
    除名された本人に迷惑行為をした自覚がなく、厄介なプレイヤーだった場合ゲーム内外で報復行為などが行われる可能性もあります。
    何が問題なのかわからないのであれば投票しなければいいだけで、コミュニケーションを取ればいいだけのことではないでしょうか。
    (追記)話し合いに参加した人=除名投票した人認定され、上記のような人に危害を加えられる可能性もあるので、
        除名しなければならない状態に陥った場合、発言すら危険な行為になるかもしれません。
    もし除名された側であり、除名された理由に心当たりがなければ迷惑行為に当てはまる可能性があるので通報すればいいと思います。
    (77)
    Last edited by ZipRar; 09-16-2021 at 01:39 AM.

Player
    Mics's Avatar
    Character
    Mics Macs
    World
    Titan
    Main Class
    Summoner Lv 80
    ダンジョンやアライアンスレイドなど
    除名に到るプロセスとしては、1ボス後に行われる事が多いと感じているのですが
    すぐにロットがされる事は稀で、投票開始できずにそのまま次の戦闘に突入→宝箱開錠というループに入って
    実質、除名投票が機能しておりません。
    具体案が提示できず恐縮ですが、どうにかしていただければ…。
    (30)

Player
    kabii's Avatar
    Character
    Horrorman Zero
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    何でロットが残っているだけで、投票にかけられないか疑問です。
    アラルレなどでこれを悪用して放置する人を根絶するのは難しいでしょう
    (7)

Player
    Roland0's Avatar
    Character
    Momo Namiki
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Archer Lv 18
    Quote Originally Posted by kabii View Post
    何でロットが残っているだけで、投票にかけられないか疑問です。
    アラルレなどでこれを悪用して放置する人を根絶するのは難しいでしょう
    ロットが残ってる状態で除名OKってなるとほしい装備があった場合に悪用出来るためです。

といってもロット放置で除名投票が実質機能してないというのは問題が有ります。以前オフラインになってしばらくしても戻ってこない人を除名し補充しようとしてもロット放置のせいで出来ませんでしたし(チャットで説明してもロット放置されました)。
    個人的にはロット時間は30秒~1分ぐらいにして欲しいです。
    (32)

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    ロットの仕様ということでスレタイとは異なってしまうんですが、基本的に道中の宝箱で取得したアイテムも含め全てクリア後にロットするようになってほしいです。
    途中の宝箱のアイテムのみほしい場合は退出を選んだ時点でそれまで取得したアイテムのロット開始、除名が通った場合もそれまでの取得アイテムのロット開始みたいにすれば問題ないかと。
    (17)

Player
    rikasan's Avatar
    Character
    Tatsuki Viemei
    World
    Ultima
    Main Class
    Marauder Lv 50
    このスレッドでいいのか分かりませんが、開発の方のお目に止まれば。

先日来アライアンスルレの軍事基地(タチノ)・塔(砲台)で
    ・一人が開始早々オフライン状態のまま帰ってこない()

・戦闘中で除名投票できない&ロット待ち状態で除名投票できない(チャットしたくてもすぐに次の戦闘になる)

・不在(グレーアウト)のまま終了
    このパターンに数回あたったので、除名投票のシステムを改善していただきたいと思いました。
    この場合、除名投票をする為にボスのHPが1%を切ったあたりから除名の画面を開いて待機してても投票開始は無理でした。

除名に関しては前からも要望が出てなお今でも改善されないのは色々な問題が絡むから、というのは重々承知ですが
    除名投票をアライアンスレイドとメインルレ2種ではロット待ち状態でもできるように、改めて検討していただきたいです。

アライアンスレイドは一人不在でもクリアできるんですけど、問題はそこじゃないんですよね……
    (24)

Player
    LioneAspero's Avatar
    Character
    Lione Aspero
    World
    Hades
    Main Class
    Paladin Lv 100
    今ではマッチングリストで名前とワールド分かるし…ロドストなどで加入コミュティもバレます
    現在ではワールド移動も出来るし下手すれば粘着され加入FCやフレにすら迷惑が及ぶ可能性も…
    自分も昔は名前公表すれば…と思ってましたが現在の使用だとリスクの方が大きすぎるんですよね…
    (3)

Tags for this Thread