FF11公式サイトのLive Vana'dielを見てFF11の世界に飛び込んでみた!、復帰してみた!という方は多いのではないでしょうか?
私はその一人です、当時Live Vana'dielを見てFF11の世界に飛び込みました。
FF14でも期待していたのですが、設置の予定はないのでしょうか?

少し話しが逸れますが、
今ウルダハの集中による負荷が問題になっていますよね。
それを回避するための全エリア共通チャットの実装も現在では負荷により実現できないということでした。
そこでです!
ロケーションはウルダハのみで、映像とシャウトログだけを一緒に配信するLive Eorzeaならぬ"Live Ul'dah"なんていかがでしょうか。
ゲーム内で対応できないなら外部からサポートし、集中負荷を緩和するのもひとつの手であると思います。

負荷が新生により改善されるようでしたら、いちいち導入するのはさすがにお金がかかりすぎてしまうかもしれませんがね><
Live Ul'dahはネタとして捉えてもらって構いませんが、Live Eorzeaに関しては是非設置をお願いしたいです!