初投稿です。不手際があったらすみません。
表題の通り、ZWのレプリカを購入する際に所持品になくても購入できるようにしてほしいです。
というのも、アニマウェポンやエウレカウェポン、レジスタンスウェポンも
一度完成させてしまえば所持品になくてもレプリカが購入できると思います。
自分はミラージュドレッサーがぱんぱん、リテイナーも課金していますがぱんぱんで、
エウレカウェポン以外はすべての武器を製作し所持しているのでそれぞれレプリカまで
抱えておく余裕がありません。
ミラプリにレプリカを使いたいときに都度買い、投影が終わったら捨て、再度使いたいときに
購入する、というやり方をしています(6.0でドレッサーの上限もふやしてほしい…w)。
ZW以外の武器はアチーブメントがあるからそれを参照して買えるという状態なのでしょうか?
であれば、(欲を言えば、ZWもジョブごとに完成アチーブは欲しいです)見えない形で内部的に
所持しているフラグを認識させることはできないでしょうか?
私はアニマウェポンも全ジョブクリスタルを集めたのでZWを砕いたことはないのですが、
砕いた場合は所持品に入れられないのにどうやってドレイクに認識されているのでしょう?
アレ使いたいな~とハーストミルまで行って、あ!現品忘れた…もういいやとなることが多々あり
忘れなければいい話ではあるのですが毎度手間がかかってしまいます。
他のウェポンが買えるなら、ZWも同じようにしてほしいという要望です。
(ただ過去のフォーラムでアニマグラスが貴重品なのに対しゾディアックグラスが通常アイテムで困るから
統一してくれというものがありましたが、いまだに対応されてないと思うと
今更新生時代のものを便利に調整というのは厳しいのかな…)
ご検討よろしくお願いします!