まとめ関連でたまに「ヒーラーに負担が~」って見るけどよくわからんです。
不慣れなことさせられて困るってことはヒラもDPSもタンクも一緒じゃないです?
落ちた時の批判がってのは被害妄想ですよ。
私はまとめ進行は気の知れた友達とやってほしいですね。巻き込まれるのはとても嫌ですし。
無理にまとめようとするタンクは転がしても良いと思いますよ。ロール放棄ではなくいつもの自分のスタイルで回復しても無理だったら当然タンクを助けられないですし。タンクがそれでもまとめ続けるなら退出して30分違うことに時間使えば良いと思います。
タンクは1グループずつ進行したいのに先釣りや救出されてまとめを強要された場合は、まとめに応じてあげるか退出して30分後に即シャキで違うPTで攻略した方が良いと思います。
DPSも気に入らなければ退出でもいいけど、シャキるまで時間がかかるので大人しくタンクについて行った方が良さそうですね。
先釣りしたい人はタンクをやれば釣り放題だからやりたいことできますね。
2.0までの新生IDがフェイス化されますがヒーラーは多分幻術士エッダちゃん
エッダちゃんならアルフィノより1段も2段もヒールは遅そうで
過剰すぎるまとめ信仰へのアンチテーゼとなりそうですね。めでたしめでたし
Last edited by kabii; 02-20-2022 at 09:54 AM. Reason: 追加
ヒーラーがエッダちゃんならタンクはアヴィール?
ヒーラー初心者さん達黒い煙がもくもくしちゃいそうですね
エッダちゃんの適性は呪術師かリーパーだからヒラ枠に入らないでください
最初のエッダちゃん確かまともにヒール出来ないからポーション買いにパシられてたのでフェイスに対応されてもポーション投げるぐらいしか出来ないような(
まとめに関しては一度ワイプすれば大抵の人はやめると思うのでキツいなら転がせばいいかと
吉田氏から直接エッダちゃんのフェイスはないと発言がありましたが、誰が来るんかな・・・
フェイスだけのためにイダとパパリモを使うんかな?
冒険者ギルドにいるか、いそうな一般冒険者と一緒にみたいな事を仰ってたきがします。実際は分かりませんが
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.