Page 14 of 14 FirstFirst ... 4 12 13 14
Results 131 to 136 of 136
    Player
    Xien-'s Avatar
    Character
    Xien Qian
    World
    Sophia
    Main Class
    Arcanist Lv 16
    投稿者は「好きなだけ光景や物語を楽しんでいく場合はコンテンツファインダーよりもコンテンツサポーターが向いているのでは?」としか言ってませんよね。
    初見はコンサポを使うべきなんてどこにも書かれていませんし、あなたの捉え方がそうであったとしてもストローマン論法はすべきではないです。
    87IDのくだりはこの方の感想であって意見ではないのは読み取れると思います、本筋としては上記の分でしょう。

Quote Originally Posted by SmokyQuartz View Post
    絶対まとめたいなら/絶対まとめたくないならパーティ募集をする。その都度対応できるならCFで行く。
    ここは同意です、というかこれが全てですよね。
    CFを使う以上はプレイスタイルが完全に異なる人が集うPTになることを受け入れる必要があります。
    いかなる状況でも対応できるように腕を上げるか、コミュニケーションを取り攻略指針を擦り合わせるか、除名/退出/ギブなど用意されているシステムを利用するかはその人次第です。

勝手に進行されるからチャットを打つ暇がないとしても無言であれば他の方からは不満がないように見えますし、一言「待って」と打ってからゆっくりタイピングするなどといった手法もコミュニケーションを取る上で必要なことかなと思います。
    (12)

Player
    rouna's Avatar
    Character
    Rouna Sukiyabashi
    World
    Aegis
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    CFで行くのなら、何があってもOKくらいのスタンスで臨むのがベターだと思います。

まとめに関しては、きめ細やかなコミュニケーションが取れればベストですが。
    エレメンタル住人としては、日本語チャットだけだとそもそも通じない事もままあるので
    ・チャットに無反応(最初から最後まで何があっても何も言わない人)→これは難しい
    ・【日本語分かりません】の方→タブ変換や、簡単な英語でがんばってやり取り

自分で出来る限りのコミュニケーション手段を講じた上で、
    PTメンバーとうまくやり取りできず、結果自分が苦しい時間を過ごすのであれば【ごめんなさい】と退出してしまうのも1つの手かと。(イライラMaxはヨクナイ)
    あるいは、「まぁ、こんな事もあるよね」と受け入れる(受け流す)ココロの余裕を持てるようになるとよりベター!

日本語が通じる相手同士ならば、がんばってコミュニケーションしましょう!(タブ変換や英語やりとりよりもハードル下がるので
    (7)

Player
    Roland0's Avatar
    Character
    Momo Namiki
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Archer Lv 18
    と言うか運営も要望を出した人の言う事を必ず聞けとは言ってないんですよね。なので要望を出しても聞き入れられない可能性もあるし、逆に要望を却下しても良いわけで。その結果ギブアップ投票なり退出なりしてももちろん良いわけで(除名だけは止めといたほうが良いです。除名された人が通報した場合ペナルティを受ける可能性がありますので)。
    クリアしてから思い出したらイライラしてきたとかならまだ良いですがコンテンツ中にイライラし始めたらギブ投票か退出しちゃったほうが精神衛生的に良いかと思います(ちなみに退出時に30分のCF使用不可のペナはありますがキャラごとなので同アカウント内のサブキャラは普通にCF使用できます。なのでメインキャラでギャザクラ等したりサブキャラの育成とか出来ますので30分後にまたメインキャラでCF使えば良いかなと)。
    (3)

4. 07-26-2024 04:20 AM

Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    hachune_mick's Avatar
    Character
    Mick Fortune-river
    World
    Belias
    Main Class
    Paladin Lv 96
    まとめ進行は、仕方ないのかなとしか思えなくなって、単体スキルしかないから1対ずつ倒してたりするけど
    「カッパーベル銅山」の視線切りスルーするタンクがいるのが、どうかと疑問に思ってしまう。
    だから、ルーレットで当たって欲しくないIDになってしまった
    それこそ、また改修で2グループで壁作って区切ったりするしか
    敵完全スルーの敵視切り対策はできないのでしょうかねぇ
    って思ってしまう場所だった
    1ボスぐらいまでやろうと思ったら敵完全スルー出来るんですよねぇ……

なんか、誹謗中傷で消されたので、そこに当たりそうな部分を書き換えました。
    (0)

Player
    kabii's Avatar
    Character
    Horrorman Zero
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    長い目で見たら新生エリアでの纏めには反対ですね。なぜならヒラ初心者にケアルだけ使っていればいいと錯覚させるからです。一時的に殲滅が早くなったとしても、先へ進むほど求められる攻守のバランスが重要視されるのにそれができないヒラを量産している自覚をどれほどの人が持っているのか・・・
    (2)
    Last edited by kabii; 07-30-2024 at 02:22 AM. Reason: 変な言い回しを訂正

Player
    hachune_mick's Avatar
    Character
    Mick Fortune-river
    World
    Belias
    Main Class
    Paladin Lv 96

まとめ進行というか

ギミック無視がむしろ疑問に思ってしまってどうにかして欲しい
    痛い割合ダメージとかにするとかで運営側で強要しないといけなくなってしまうのかもでしょうけど
    古アムダ市街地の敵を釣って倒さないと消えないダメージ床を突っ切ってまとめて行くのとかみたら
    なんかねぇ
    なんで、そんなに急いでいるの?なんでそんなことするの?って思ってしまう
    ダメージ受けないようにギミック処理して進行するのがIDなんじゃ?とか
    (3)

Page 14 of 14 FirstFirst ... 4 12 13 14