ちょっとまとめてみました。
お一人の発言で複数の内容があった場合わけてカウントしてます。

否定的 そもそもFC紹介する場じゃない 1
否定的 まずはコミュニティファインダーやFC/LSという仕組みや申請方法を教えるべき 4
否定的 自分のFCに勧誘するのは自分の利益のために誘ってるかと思われるので良くない 1
否定的 毎日定期アナウンスみたいに発言し続けるのは違う 1
否定的 聞かれてもないのにスパム的な発言を繰り返しするのは駄目 1
否定的 ルールはないが多くの人が始めた時の悪影響を考え自粛するべき 1

肯定的 公平な立場で複数挙げて紹介するなどなら別に問題ない 1
肯定的 ビギナーの希望に応えた結果メンターの利益になるのは問題なし 1
肯定的 ビギナーにとって益になるもの。禁止したら機会損失にもなるので、盛んにアナウンスするべき 1

否定的な意見が多い中「ビギナーさんの機会損失になるから盛んにアナウンスすべき」というのも頷けるものでした。
また「公平な立場で」は今回の場合ビギナーさんをパーティチャットに誘って隔離された状態でやっていますので、どの程度公平だったかわかりません。
かといってビギナーチャンネル内で延々といろんなFCの紹介を始められても他の話題が出来なくて困ることになりそうですね。
うーん、難しい…