Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 11 to 19 of 19

Hybrid View

Player
    Nyle's Avatar
    Character
    Leion Nemesis
    World
    Alexander
    Main Class
    Paladin Lv 90
    見当違いで申し訳ないです。
    ベンチマークも動かないのでしたら、グラボのドライバ最新版は今週でたやつです?
    ダウングレードでどうなのでしょうか。
    やってみてどうかの切り分け的回答になって申し訳ありません。
    (0)

Player
    Alphard's Avatar
    Character
    Alphard Axion
    World
    Valefor
    Main Class
    Paladin Lv 98
    Catalystのバージョンは10.3以降のものですか?
    Catalyst Control Centerで確認できます。

それより前のバージョンですと、ゲームとベンチマーク両方が起動できないというエラーが大変多かったと記憶してます。

Catalyst Control Centerを開くと簡易画面が表示されます。
    そこからグラフィックスを選び、更にインフォメーションセンターを開くと

このような画面が表示されます。緑で囲ったところがCatalystのバージョンです。

確認してみて下さい。
    もし10.3より前のものでしたらバージョンアップしないと起動しないと思われます。

追記
    私のは見ての通り10.6と大変前のCCC画面ですので、もしかしたら画面表示に差異があるかもしれません(;´ρ`)
    (0)
    Last edited by Alphard; 04-29-2012 at 03:58 PM. Reason: 文章抜け+追記

Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    ビデオドライバのVerは、今は12.4が最新だったかな…

少なくとも私のマシンでは最新版で不都合なく動作しています。
    ATiのサイトからダウンロードするとかで試してみるといいですね。…CCCの中にアップデートのための
    項目があった気がします。
    (0)

Player
    capricorn's Avatar
    Character
    Raguna Clarice
    World
    Alexander
    Main Class
    Lancer Lv 56
    皆様ご丁寧な返答をどうもありがとうございます><何度もチェックしていたのですが、
    最新の返信は1ページ目にくるものだとおもっていて二ページめをチェックするのが遅れてしまいました

>CCCのインフォメーションを確認しました。表示されていたものを下にかいておきますね。
    ドライバーパッケージのバージョン:8.70-100113a-094788C-Dell
    プロバイダー :ATI Technologies Ink.
    2Dドライバー バージョン:8.01.01.1004
    2Dドライバーのファイルパス:/REGISTRY MACHINE /SYSTEM
    Direct3Dバージョン :8.14.10.0728
    OpenGLバージョン :6.14.10.9405
    Catalyst Control Center バージョン:2010.0113.2208.39662

以上です。Castalystバージョンという表示はありませんでした><

>いえいえ。アドバイスだけでもとても参考になります。確認方法がこれでいいのかわかりませんが、
    コントロールパネルからデバイスマネージャ ディスプレイアダプター radeon HD 5800 series ドライバー ドライバーの更新
    で確認したところ、最新版だといわれました。

>たしかCCCの、ようこそという項目で表示されるリンクで最新版のページに飛べるのだと思うのですが、
    私の場合、そのようこそというページがないのでそちらから飛べないようです^^;
    ATIサイトから、Desktop / Radeon HD series /radeon 5XXX で検索して飛んででてきたページの
    下のほうの、AMD Catalyst ~ profilesというのをダウンロードしていれました。
    もしかして上のほうなのでしょうか?

なかなかやったことのない方面で、無知で申し訳ないです。
    回答ありがとうございました。
    (0)

Player
    Character
    World
    Valefor
    Main Class
    むむむ、もしかしてDellさんのパソコンですかな?
    私も同様あまり詳しくなく素人同然で、とりあえずグーグルで検索して入れなおしてみよう!とATIのHPからやらなんやらあれこれ試したクチでして…

Dellさんのパソコンでしたらの話ですが、Dellのサポートで聞いたほうが早いこともあります。
    私の場合ですとDellさんのチャットサポートを受けまして、そこでDellで工場出荷時に入れていたATIのグラフィックドライバが何処にあるか教えてもらって入れなおしたらうまくいったことがあります。
    Dellで出してるドライバ以外をいれると、素人な私がアレコレ弄った結果か何かとうまくいかなかったりしたもので…
    電話サポートだと日本語が聞き取りづらかったりするのでチャットサポートがいいです。ここだよと一発でURLを貼り付けてもらって分かりますし。

その際ATIのプログラムをアンインストールしてからセーフモードで立ち上げ、更にドライバスイーパというフリーソフトを使って残ったATIプログラムを綺麗さっぱり消して、それからまた立ち上げなおしセーフモードで起動してアンチウィルスソフトを停止して入れなおしたところ正常に起動したことがあります。
    ※ドライバ削除ソフトをアンインストした後で使うのは、入れなおす際に前のドライバが少しでも残っていると不具合が出ることが多いらしいからです。

ドライバースイーパの使い方とか紹介したブログなんかもあったような気がするのですが~ちと今はURLとか貼れなくて。申し訳ない。
    (0)

Player
    Character
    World
    Alexander
    Main Class
    >回答ありがとうございます。

ついになおすことができました。どうにかDellにお問い合わせせずにすみました^^;
    でも、とても詳しく書いていただいてとても嬉しいです。

結局、私の今回開けなかった原因は、皆さんが指摘していただいたATIの最新版かどうかというところにあったようです。
    公式サイトから最新版をいれるとき、間違ったほうをインストールしていたようです。

二日間お騒がせしてすみませんでした><
    明日からまたエオルゼアでの生活を楽しみたいと思います^^
    (3)

Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    解決できてよかったですね。では頑張ってください。
    (1)

Player
    Character
    World
    Valefor
    Main Class
    お、無事解決できたようで良かった良かった!

エオルゼアを駆け回って楽しんでくださいまし!
    (1)

Player
    Character
    World
    Alexander
    Main Class
    他人事のはずなのに、親身に教えてくださってありがとうございましたm(_ _)m
    (0)

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2

Tags for this Thread