用件を満たしていることを理解してくれているようなら幸い
そうですね。そこですね
確かに今のハムレット防衛は、条件的には用件を満たしています。「ただし楽しくない」コレだけ
コレねぇ、今すぐ直せというのはちと酷ですね
バランスは取れていると思うんですよ。ギャザクラの支援無しじゃきっとミリシア兵ばったばったと倒れるバランスでしょうし、
ギャザクラが狙われてそれを比較的敵に狙われにくい場所のミリシア兵に押し付けることでNPC兵の負担分散もしてますよね
仕組み上はバランス取れてるし良く出来てると思う
「面白くない」ってだけで
「ギャザクラが集めた資材で大砲なり撃てば良いんじゃないか」って意見もありましたけど、
大砲の代わりにミリシア兵の攻撃力が上がったり防御力が上がったり敵全体の攻撃力が下がったりするわけで、
どちらの方が確実に全体のバランス取れるかといったら、現状の仕組みの方がバランスは確実に取れているだろうと思われるわけで
「バランスは取りました。しかし爽快感はありません」って感じですよね?今は
そこらへん考えると、ちと私にはとても修正が思いつかないわけです
仮に大砲で攻撃する仕組みで大砲が強烈だったらギャザクラだけいれば良いって感じになるでしょうし、
逆に大砲がしょぼかったらギャザクラなんて不要だから戦闘職だけで良いやって話にもなってしまいますからね
納品はギャザクラ優勢、防衛は戦闘職優勢ってキッパリ分けてしまうぐらいしか、根本解決にならないんじゃないでしょうか
例えばそうですね。1人30万P納品したら現在の1-3位内扱いになりますとかだったら、
大勢の人がミリシア納品物のNQ300コ or HQ30コずつ皆購入してくれるようになりますから、
それでギャザクラ潤うから戦闘の方は戦闘職でお願いします、みたいにきっかり分けてしまうしかないんじゃないですかね