Page 25 of 48 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 27 35 ... LastLast
Results 241 to 250 of 479
    Player
    karz's Avatar
    Character
    Karz Feed
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by yoyukko View Post
    ところで、ハムレットのランクを上げる条件って納品だけなのでしょうか。

前作のMMOでは、各国の勢力ランキングが、
    週ごとにシステムメッセージでアナウンスされていましたが、
    あれって、3国に所属するプレイヤーが
    各エリアで戦闘などで活躍した割合を
    集計して毎週発表していたものですよね。

あそこまで、詳細に再現を希望するわけではありませんが。
    所属国のプレイヤー個々人の戦闘や採集なども
    ポイントとして扱えるようになれば、
    より、プレイヤーに意識させず備蓄ポイントの貢献へ
    参加させることができると思います。

提案ポイントとしては
    「プレイヤーに無意識に参加させる何らかの方法を追加して欲しい」
    この1点でしょうか。

また、ハムレットへの納品も、
    各国グランドカンパニーのカウンターから
    できると納品も気軽にできるのですが。
    そこで使えそうなのが、サンクションですかねぇ。
    サンクション中に戦闘(経験値の入る敵のみ)
    製作は納品(納品1ごとにポイント加算)
    採集も納品(製作の納品と同じ)
    ※納品はカンパニー納品(納品限度数は撤廃)

そのぶん、直接ハムレットに渡す納品は今の備蓄ポイントの3倍増加。所属カンパニー領土での戦闘でも3倍増加。
    他国のカンパニー所属者が他領土の戦闘等をすることでポイント増加量も変化。

例)
      グリダニア所属者がザナラーン(ドライボーン)で戦闘をして、ある一定量のポイントを超えるとポイント2倍増加に変化(最大3倍)
      ウルダハ所属者が所属領土で戦闘をして、ある一定量のポイントを超えることでポイント4倍まで増加。
      ※上記全てにおける条件:サンクションを受けている事。

とか。

そして、防衛戦の時間問題については24時間に一回、いつでも参加可。
    ※いつでもできるが、参加後24時間の空きが必要。
    (3)
    Last edited by karz; 05-16-2012 at 02:10 AM.

Player
    o_doara_o's Avatar
    Character
    Mika Soo
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    試した事ないですが、キャラバン護衛(レベル45)でも上がるようです
    パッチのレポートに書いてあったはずです
    (0)

Player
    Reinheart's Avatar
    Character
    Reinheart Valentine
    World
    Sargatanas
    Main Class
    Warrior Lv 86
    Quote Originally Posted by o_doara_o View Post
    試した事ないですが、キャラバン護衛(レベル45)でも上がるようです
    パッチのレポートに書いてあったはずです
    自分はやった事がないけど、http://lodestone.finalfantasyxiv.com...entry?e=364555
    一人につき5000入るらしいね、ただこの日記みて【各個人にポイントは入りません】これだとランクインできないって事だべ・・・?
    (1)

Player

あのさ、ランクの条件自体を緩和するのもいいけど、仕様自体が旧体制の病気が出ちゃってるから変更しないとダメでしょ
    納品すること自体の利益と納品することの手間が全く一致してない、ほぼ損しかしない
    今の仕様だとランカー狙いの資産と時間がたくさんある人以外納品なんかしないよ

なんで納品すること自体に報酬つけないの?、アニマ回復?200も300もアニマ回復しても嬉しい人何ていないよ
    軍票くれれば済む話じゃん、他の軍票稼ぎのコンテンツが死ぬから嫌なの?
    もしそうだとしても、ハムレット死んだら元もこうもないじゃん、そもそも納品の概念がローカルリーブ、グラカン納品、ハムレットと3つもあるのがおかしい

なんで現地まで行かないと納品で出来ないの?&納品状況見れないの?
    ハムレットの人たちは馬鹿なの?ほんとに補給困ってるの?配給を現地で待ってるだけとかやる気なさすぎる

こんな感じでさ、ランクに必要な納品数減らす前にやることいっぱいあるでしょ
    これさマップにしろ何にしろ、色々不親切きまわりなかった、旧体制と全く同じことしてるよね
    初期のフォーラムは基本的に、皆このことだけを書いててそれで少しずつ修正してくれたから、皆信用していったんじゃないの?
    それなのに何で今更また似た様なコンテンツを導入するかなあ・・・・

こんな病気抱えたままでは他の人も言ってるように新生なんて期待できないよ、ほんとガッカリさせないでくれ
    (65)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    しない人だけどね。どうでもいいけどちょっと痛いペナルティとかあるとどうなんだろね。
    ハムレットの防衛率が低いと、飛空挺が飛ばないとか、修理の費用が1割り増しとか。
    まあそうなると誰もいなくなったときめんどくさいことになるけど。
    いまんとここう大したイベントないし、不定期のイベント扱いでもいいんじゃないのん。
    それこそドロップに闇夜とかいれて。全プレでハムレット防衛戦参加メダルとか。
    (1)

6. 05-16-2012 10:38 AM
    Reason
    用語が適切ではなかったようです。

Player
    Meru's Avatar
    Character
    As'to Rothe
    World
    Masamune
    Main Class
    Summoner Lv 90
    まずは苦言から。
    惜しい失敗ならともかく酷い物を出されて改善しましたから!普通に面白いから!といって戻ってくる人間は
    期待して最初にプレイした人間とは比べ物にならない程少ない、というのは
    この作品を発売した時に十分すぎる程理解していたはずだと思っていました。
    新生への試しの期間となっている今、なぜ当時批判されてた要素
    {目的地までなにも無い空間をひたすら歩く(コピペマップ)・ポイントがインフレしすぎ(店の値段)・防衛線の開催時間の短さ(メンテが多かったり時間を決めてログインしないと無駄になるリーヴ)・リスクが多すぎて見合ったリターンがなければ冷める}
    をことごとく突っ込んでくるのか不思議でなりません。

・提案
    ハムレットの納品Pの所属国縛りを無くし、
    三カ国どこに納品してもサーバー全体で共有されているポイントが貯まる。
    準備時間を廃止、またはグランドカンパニーの納品システムと参考に
    1ヶ月間はポイントが残り、
    ○日間は無償で以降は納品物○個を「個人で」持ってくる事でBFに突入できる権利が発生する。
    ランクによって出るアイテムは変わらないが
    納品したポイントが規定値を越えるごとにドロップ数が増えていく。
    できれば個人ごとの判定がいいですがシステム処理的に辛いのならば全体ポイントからの判定。
    (新生したらランクが上がっていくとNPCのグラがボロ服→ゴツイ鎧みたいな変化すると嬉しいな)

この案が良い物かはともかく、現状のハムレットを放置しておくと
    当面のメインコンテンツとなるだけあって
    日がたつごとに負のイメージが強くなっていきます。
    本当に危機的な状況ですので内容自体は良かったガルーダの二の徹を踏まないように
    開催を中止して練りこむか
    しばらく納品やアイテムドロップを停止して
    テストプレイさせてみるとかしないと一部だけしか参加しなくなると思います。
    (16)

8. 05-16-2012 12:43 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    >Coven氏へ
    なんというかドロップやら何やらより、防衛という緊迫感的にですよ。
    防戦フェイズで負けが込むと、ハムレット陥落するわけじゃないですか。リアルなら。
    だから落とされないようにがんばって備蓄したり防衛したりするわけでしょう。
    陥落したら奪回しないといけないだろうし、それに戦力を割かれて、
    通常どうりとは行かないんじゃないかなーという、あくまでセカイカンガーですよ。
    だからわりとどうでもいいけどちょっと痛いペナルティがいいんじゃないかと思った次第
    (2)

Player

マラソンゲーム楽しいですか?
    (10)

Player
    yozakura's Avatar
    Character
    Kaede Yozakura
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 61
    ランキング入るのを狙いたいけど
    名前を晒されるのがやだ・・・
    あれ他に方法ないですかねぇ・・・
    (0)

Player

Quote Originally Posted by pecoe View Post
    A:時間を搾取する「ガチャ」
    流行に乗りたいのか知らんけどガチャではないよ。
    (4)

Page 25 of 48 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 27 35 ... LastLast