参加したら必ずもらえるっていうならみんな刻印20個ずつぐらいに引き上げても集めてきます^^
低確立ドロップってだけでやる気なくします。⇒納品もやる気なくす⇒コンテンツ自体成り立たない。
あと、なんか、納品しなくなってきてる人たち見ていると、見事に失敗した「社会主義・共産主義」に見えてくるのは僕だけでしょうか?
参加したら必ずもらえるっていうならみんな刻印20個ずつぐらいに引き上げても集めてきます^^
低確立ドロップってだけでやる気なくします。⇒納品もやる気なくす⇒コンテンツ自体成り立たない。
あと、なんか、納品しなくなってきてる人たち見ていると、見事に失敗した「社会主義・共産主義」に見えてくるのは僕だけでしょうか?
失敗した社会主義や共産主義は、大本になった哲学や理念が本当に反映した体制であったかは疑わしいのですが、
ともあれこれは、事実。FF14での、みんなのためにおら納品するだよ!!なんて成功するはずがない。
自分にメリットがあり人にもメリットがあるそれが理想でしょう。
今は自分にメリットなぞない!!!アニマだけじゃね。
新生は開発の中身の新生からはじまります
たしかにメリットあるけど(ないっていってのは、抗議の意味をこめてね!)享受するまでの敷居がね:: みんな乗り込めー!!!おーー!!!
ってなればいいんだけどね。
そして怖いのが波がさった後・・二度とこないね、ランク2。
新生は開発の中身の新生からはじまります
16勝(金箱5個 銀箱11個)で刻印1個でした。
新生までの延命にしては渋すぎる気もしますね。
これが9個必要とは・・・
金箱(5万ポイント)も亡者出現条件次第ですがランカー様がいないと厳しいです。
ポイント設定とドロップ率あってますか?
ランク2に上げて更にそこから激マゾ運ゲーじゃ誰も納品したくなくなるよねえ
少なくともアニマカンストの先に納品する明確なメリット(例えばアニマのキャップを999まで開放するとか)
を設けないと。
納品をしない人たちは納品する人たちに乗っかる形になるわけだし必死に納品してる人からしたら面白くないですし。
コレ単純に防衛ランク2のキャップを引き下げても解決しないと思います。
納品した人は納品した分だけ、防衛した人は防衛した分だけ分かりやすく目標(今で言うところの刻印やミリシア装備ですかね)に近づける
仕様にしてほしいと思います。それだと自分もがんばろう!って気になれます多分
Player
何をどうしろとか
これをこうしろとか
難しいことはわからんが
どう考えてもおかしくね?
とりあえず早急になんとかしてほしいよな?な!
ランク2限定でしかトリガーアイテムが出ない点が問題なのと
ドロップが渋すぎです、野良で組んだ場合2,3時間プレイで人数分揃えとは言いませんが
1プレイ待ち時間含め30-40分くらいのコンテンツでドロップが確定しないと
すぐに寂れそうで心配です。
せっかく戦績ポイントがあるのだしそれを生かして交換等でもよかったのではないでしょうか。
まぁ、難易度というなら戦績で6万以上だと刻印とかのほうがしっくりきますね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.