ハムレット防衛の「これじゃない」感は半端ないですね。これが実装されたことによって新生への期待感が一気に覚めました。
ハムレット防衛の「これじゃない」感は半端ないですね。これが実装されたことによって新生への期待感が一気に覚めました。
各メンバー2人ずつミリシア兵雇えたらいいんじゃないですかね?(雇うか雇わないか・雇う人数は自由)
つまり、1メンバー2人ミリシアの場合、24人PTッぽい感じになる。プレイヤーは「作戦」を選んで自分の雇ったNPCのAIを操れる。(3人NPC制の場合32人)
たとえば、「クロス:PCの攻撃対象1人に集中攻撃」「ワイド:PCと違うターゲットをそれぞれ選び、ヘイトを分散させて戦う」などなど、PCがギャザラーかクラフターの場合、敵視をそむける護衛にもなる。
自分が雇ったミリシア兵の死亡人数に反比例して評価ポイントが上がる。
ミリシア兵をある程度操れたらすごく面白さは上がると思います。
あと、LSのみんなが結構言っていたんですが、ハムレット防衛戦の報酬に軍票もらえてもいいんじゃない?^^
Last edited by Van_Derwaals; 05-13-2012 at 11:51 PM.
グラカンというLSの垣根を超えた多人数コンテンツを期待してたけど
参加条件が8人PT必須とは・・・
もうちょっと気軽に参加できるようにして欲しい
ドロップ率絞って寿命伸ばしたいのはいいけど、
ゲームそのものの寿命が縮めてるのは本末転倒だわw
ハムレット作ってるメンバーはAge of Empiresを1万回くらいプレイして欲しい
内政と軍事のバランスが絶妙です。ミックスコンテンツもこれくらいのレベルを目指して欲しいなぁ
賛否両論あるとは思いますが、
自分の感想は総じて、今回のハムレット防衛は何がしたいのだろう?という事ばかり。ポイントの意味の薄さに関しては、ほぼみなさん代弁してくれているので書きませんが、やはり本日ランク2をやってみて思った事は
ハムレットに何かと絡んでくるアニマ回復。
ランク2に関しては今まで加減して使っていたのが馬鹿みたいに思えるほど、たった30分ほどでとんでもない量が回復。(宿屋デジョンも実装された今、正直一日中世界のいろんなところをとびまわってる人にしか恩恵がないのではないかと思う)
せめて軍票なり、アニマなり、ミリシア装備でないアイテムなり選択できる要素はなかったのだろうか。
せっかくのポイント制、運、運、運ばかりでなく、
ランカーでなくとも、ハムレットにまめに参加できない人でも、
累計ポイントをコツコツためる事によりもらえる物や恩恵がもっとあってもよかったのではないかと思う。
備蓄も戦闘も両方がんばった人も、戦闘防衛のみ参加した人も、戦闘防衛には参加してないけれど備蓄はがんばった人も、
みな防衛に貢献した立派なハムレット防衛者なのですよ(´;ω;`) 積み重ねで確実に溜まるのがアニマって・・・・。
ぼやきでした
永遠の中二病? 褒め言葉でしかない。
ランク2にするのが大変な上に防衛戦時間が短いので戦闘時間が長時間になりやすく、報酬もドロップ厳しいのはさすがにやりすぎでは?・・・
ハムレット
やればやるほど
面白い^^^^^^^^^^
はじめての
おつかいできたよ!
ごくろーさん
LSで協力すれば乗り越えられるようなものではないので旬を過ぎて廃人の皆さんがクリアしたあとに
ライト層の人達がやっと挑戦しようって頃に
は納品する人がいなくて挑戦すらできないってことにならないでしょうか?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.