同感です、不毛でしかない。
”ムカついたNPCにWSを放てる”と過激な発想まであるので、このスレは暴力を助長する物として捉えています。
同感です、不毛でしかない。
”ムカついたNPCにWSを放てる”と過激な発想まであるので、このスレは暴力を助長する物として捉えています。
Player
ちょうどサブキャラクターで「海兵魂、海兵魂、海兵魂!」を受ける機会があったので
色んな立場を考えながら受けてみました。
ログについては有志の方がwikiにまとめられてますのでこちらを
海兵魂、海兵魂、海兵魂!(エオルゼア ダイアローグ@ウィキ)※ネタバレ注意
(※運営様、他サイトへの誘導がダメだったらお手数ですが削除お願いします)
内容としては海外映画であるような軍の熱血教官という感じ、
罵られ方も種族によって違い、ルガディン女性の場合「クソデカ娘」と言われます
このスレを見て同じくムービースキップすればいいのではと思ってましたがsayチャットで2回「海兵魂」を打たされたり、ワンダラーパレスを狙うマムージャの隊長に「大笑いする」エモートをさせられたりとなかなかワイルドなクエストでした
思い入れの強いキャラで後方支援のヒーラージョブをプレイされている人にとってこの熱血さは確かにちょっとキツめの内容かなと思います。
Last edited by hisui3; 08-18-2021 at 02:32 PM. Reason: 文章微修正しました
この度は私の不躾な投稿により、フォーラム利用者の皆様に大変なご迷惑をおかけいたしました。
気が動転し、謝罪と釈明を表するのにこれだけの日数をかけてしまったことをお許しください。
インスタンスエリアを用いる戦闘クエストにおいて敗北した場合、
再挑戦時に下位難度を選択することで戦闘の要求水準を引き下げることが可能です。
ならば、同様に障害となりうる要素に対して障害の緩和や回避の手段を用意していただけたら親切なのにな、という要望でした。
学者ジョブクエストに関して冒険録を利用することも検討しておりましたが、この場合「レベルを規定値まで引き上げる」ことが問題でした。
というのも、私自身「適正レベルのスキル操作に熟達しながらレベル上げを行う」というゲームデザインを大変気に入っており、
その道程をスキップしてしまうことに抵抗を感じていたのです。
多くのご意見やありがたくも提案なども頂いておりますが、私自身も頭を冷やす過程において考え直した部分も多く、
当時の心境として返答することが不可能であるため、個別の返答は申し訳ないですが差し控えさせていただきます。
今後はフォーラムから距離を置くつもりなので以降の対応はできかねます、重ねてお詫び致します。
このゲームが大好きな私にとってあなたのコメントは不快に感じます。この度は私の不躾な投稿により、フォーラム利用者の皆様に大変なご迷惑をおかけいたしました。
気が動転し、謝罪と釈明を表するのにこれだけの日数をかけてしまったことをお許しください。
インスタンスエリアを用いる戦闘クエストにおいて敗北した場合、
再挑戦時に下位難度を選択することで戦闘の要求水準を引き下げることが可能です。
ならば、同様に障害となりうる要素に対して障害の緩和や回避の手段を用意していただけたら親切なのにな、という要望でした。
学者ジョブクエストに関して冒険録を利用することも検討しておりましたが、この場合「レベルを規定値まで引き上げる」ことが問題でした。
というのも、私自身「適正レベルのスキル操作に熟達しながらレベル上げを行う」というゲームデザインを大変気に入っており、
その道程をスキップしてしまうことに抵抗を感じていたのです。
多くのご意見やありがたくも提案なども頂いておりますが、私自身も頭を冷やす過程において考え直した部分も多く、
当時の心境として返答することが不可能であるため、個別の返答は申し訳ないですが差し控えさせていただきます。
今後はフォーラムから距離を置くつもりなので以降の対応はできかねます、重ねてお詫び致します。
もし、だったら見るな返信するなと思うようでしたらそれがそのまま答えだと思います。
スレ主さんがおっしゃっている「障害となり得る要素」についてはスレ主さんが感じただけであって、
今後の後続してプレイされるであろう学者クエストをされる全ての方たちにとっては意味がないと思います。
前述の要望はNPCの台詞の内容についてに始まり、そのクエストに絡めたシナリオがシステムと関わるので
変えて欲しいという内容から支離滅裂としており、最終的にはクエストの難易度が変えられるならテキストの
内容も変えて欲しい、という内容でしょうか。私の読解力が足りないのでそう解釈しました。
要はレベリングは好きである、しかしテキストが不快だからシステムで気を遣って変えて欲しいということでしょう。
しかしながら、スレ主さんからの返信はこれ以降はなさそうですのでこのスレはクローズで良いと思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.