Page 5 of 5 FirstFirst ... 3 4 5
Results 41 to 45 of 45
    Player
    BeliefGrim's Avatar
    Character
    Belief Grim
    World
    Hades
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    同感です、不毛でしかない。

”ムカついたNPCにWSを放てる”と過激な発想まであるので、このスレは暴力を助長する物として捉えています。
    (19)

2. 08-18-2021 07:14 AM
    Reason
    撤回します

Player
    hisui3's Avatar
    Character
    Green Lily
    World
    Hades
    Main Class
    Sage Lv 100
    ちょうどサブキャラクターで「海兵魂、海兵魂、海兵魂!」を受ける機会があったので
    色んな立場を考えながら受けてみました。
    ログについては有志の方がwikiにまとめられてますのでこちらを
    海兵魂、海兵魂、海兵魂!(エオルゼア ダイアローグ@ウィキ)※ネタバレ注意
    (※運営様、他サイトへの誘導がダメだったらお手数ですが削除お願いします)

内容としては海外映画であるような軍の熱血教官という感じ、
    罵られ方も種族によって違い、ルガディン女性の場合「クソデカ娘」と言われます

このスレを見て同じくムービースキップすればいいのではと思ってましたがsayチャットで2回「海兵魂」を打たされたり、ワンダラーパレスを狙うマムージャの隊長に「大笑いする」エモートをさせられたりとなかなかワイルドなクエストでした
    思い入れの強いキャラで後方支援のヒーラージョブをプレイされている人にとってこの熱血さは確かにちょっとキツめの内容かなと思います。
    (1)
    Last edited by hisui3; 08-18-2021 at 02:32 PM. Reason: 文章微修正しました

Player
    mizu_2d6's Avatar
    Character
    Mizu Celestite
    World
    Ultima
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    この度は私の不躾な投稿により、フォーラム利用者の皆様に大変なご迷惑をおかけいたしました。
    気が動転し、謝罪と釈明を表するのにこれだけの日数をかけてしまったことをお許しください。

インスタンスエリアを用いる戦闘クエストにおいて敗北した場合、
    再挑戦時に下位難度を選択することで戦闘の要求水準を引き下げることが可能です。
    ならば、同様に障害となりうる要素に対して障害の緩和や回避の手段を用意していただけたら親切なのにな、という要望でした。

学者ジョブクエストに関して冒険録を利用することも検討しておりましたが、この場合「レベルを規定値まで引き上げる」ことが問題でした。
    というのも、私自身「適正レベルのスキル操作に熟達しながらレベル上げを行う」というゲームデザインを大変気に入っており、
    その道程をスキップしてしまうことに抵抗を感じていたのです。

多くのご意見やありがたくも提案なども頂いておりますが、私自身も頭を冷やす過程において考え直した部分も多く、
    当時の心境として返答することが不可能であるため、個別の返答は申し訳ないですが差し控えさせていただきます。
    今後はフォーラムから距離を置くつもりなので以降の対応はできかねます、重ねてお詫び致します。
    (2)

Player
    giringo's Avatar
    Character
    Nora Olivier
    World
    Zeromus
    Main Class
    White Mage Lv 71
    Quote Originally Posted by mizu_2d6 View Post
    この度は私の不躾な投稿により、フォーラム利用者の皆様に大変なご迷惑をおかけいたしました。
    気が動転し、謝罪と釈明を表するのにこれだけの日数をかけてしまったことをお許しください。

インスタンスエリアを用いる戦闘クエストにおいて敗北した場合、
    再挑戦時に下位難度を選択することで戦闘の要求水準を引き下げることが可能です。
    ならば、同様に障害となりうる要素に対して障害の緩和や回避の手段を用意していただけたら親切なのにな、という要望でした。

学者ジョブクエストに関して冒険録を利用することも検討しておりましたが、この場合「レベルを規定値まで引き上げる」ことが問題でした。
    というのも、私自身「適正レベルのスキル操作に熟達しながらレベル上げを行う」というゲームデザインを大変気に入っており、
    その道程をスキップしてしまうことに抵抗を感じていたのです。

多くのご意見やありがたくも提案なども頂いておりますが、私自身も頭を冷やす過程において考え直した部分も多く、
    当時の心境として返答することが不可能であるため、個別の返答は申し訳ないですが差し控えさせていただきます。
    今後はフォーラムから距離を置くつもりなので以降の対応はできかねます、重ねてお詫び致します。
    このゲームが大好きな私にとってあなたのコメントは不快に感じます。

もし、だったら見るな返信するなと思うようでしたらそれがそのまま答えだと思います。
    (14)

Player
    Mallian's Avatar
    Character
    Mallian Couvelaire
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Scholar Lv 100
    スレ主さんがおっしゃっている「障害となり得る要素」についてはスレ主さんが感じただけであって、
    今後の後続してプレイされるであろう学者クエストをされる全ての方たちにとっては意味がないと思います。
    前述の要望はNPCの台詞の内容についてに始まり、そのクエストに絡めたシナリオがシステムと関わるので
    変えて欲しいという内容から支離滅裂としており、最終的にはクエストの難易度が変えられるならテキストの
    内容も変えて欲しい、という内容でしょうか。私の読解力が足りないのでそう解釈しました。
    要はレベリングは好きである、しかしテキストが不快だからシステムで気を遣って変えて欲しいということでしょう。
    しかしながら、スレ主さんからの返信はこれ以降はなさそうですのでこのスレはクローズで良いと思います。
    (20)

Page 5 of 5 FirstFirst ... 3 4 5

Tags for this Thread