FCの自分のチャット欄のログイン通知の表示、非表示はできるのは知ってますが
マスター権限で、自分のログイン通知をFCメンバー全員に通知しないようにできるようにして欲しいです
個人個人でFCのログイン通知を非表示にしてもらうことは可能だと思いますが、流石にそれは面倒ですし、やらない人もいると思いますので
そもそも〇〇がログインしましたという通知自体そもそもいらないのではと思います
FCの自分のチャット欄のログイン通知の表示、非表示はできるのは知ってますが
マスター権限で、自分のログイン通知をFCメンバー全員に通知しないようにできるようにして欲しいです
個人個人でFCのログイン通知を非表示にしてもらうことは可能だと思いますが、流石にそれは面倒ですし、やらない人もいると思いますので
そもそも〇〇がログインしましたという通知自体そもそもいらないのではと思います
交流を密にしたいのでログイン通知は有った方が良い派です。通知がないとコンテンツ周回とかしてると全く気づけないと思う...
でもFCによっては(ソロプレイヤー用FCとか)コミュニケーション不要なところもあるだろうから一括変更出来るようにもなればいいかもですね。

軽く検索したところ全く同じ内容のスレッドがありました
https://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/98737
はるか昔に「検討しています」と運営から返答があったもののその後進展があったかというと…
今でも実装されていないということは不要と判断され白紙になったのでしょうね
個人的にはあってもなくてもいい派ですが、メンバー自身が他人にログインを通知するかどうかは選べてもいいんじゃないかなと思います。
ひっそりインして静かに遊びたい時もありますよね。
ログイン通知が流れたら「あ、〇〇さんインしたな」と、軽く挨拶の心構えをしますが
以前所属していたFCではログイン通知が流れると他のメンバーが即「〇〇さんこんにちは!」と先手を打って挨拶していました。
個人的にはそこまでされると窮屈かなと思いますが…
結局は通知があろうがなかろうがFCのルールや雰囲気・所属する人次第なんですよねぇ

ロドストも、自分やフレンドや(CW)LSやフレンドのログイン情報が表示されるのですが(ある程度時間はぶれる)、ロドストだと「キャラクター管理」のページで自分のログイン情報の公開を設定出来るので、ゲーム内でも同じような設定があればいいなと思ったことはあります。
燃料はカララント:ジェットブラック。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote