手順:
1.木人に攻撃。エリアはどこでもいい
2.スキル最大射程(30m?)よりも外側まで離れる
3.なのに木人が敵対リストに載ったまま
4.手近なエーテライトやテレポで逃げようにも「戦闘中」云々と出て逃げられない
5.結果、ムダに遠くまで徒歩で離れることに
手順:
1.木人に攻撃。エリアはどこでもいい
2.スキル最大射程(30m?)よりも外側まで離れる
3.なのに木人が敵対リストに載ったまま
4.手近なエーテライトやテレポで逃げようにも「戦闘中」云々と出て逃げられない
5.結果、ムダに遠くまで徒歩で離れることに
現状のスキル最大距離は30mくらい。ならば40m離れて10秒たった時点で「戦闘放棄」とみなしていいはず
なのにいつまでもヘイトが切れないから誰も得しない戦闘状態がつづく。
体感で100m以上離れてもまだ戦闘が終わらない気がする。誰のための仕様か不思議。
いずれにせよ、こちらはスキルが届かないし、あちらは動けないのだから、戦闘が終わらないのは欠陥。もちろんDOT(毒攻撃)など使っていない
もちろんサブコマンドで木人との戦闘終了を選んでからのご投稿ですよね?捨て垢に言っても詮無き事とは思いますけど
もっと離れれば敵視切れるし、木人右クリックすればヘイト切れるのでお好きな方でどうぞ。
サブメニューを開いて「木人からの敵視をリセット」を選択すれば戦闘状態は終了します。
5.3のパッチノートにもその旨が記載されています。
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...5e6fc2ef9bb246
欠陥として何件かスレを建てていらっしゃいますが、まずは先に調べてからにしませんか?
Player
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.