思いのほか、というかどうせスルーされる嘆きなんだろうなぁと思っていたのでコメントしていただけただけでも嬉しいです。
皆さんのコメントは読ませていただいてます。
透明の壁する仕様や現状を受け入れ楽しむなど、ハウジングエリアの事情は確かに複雑でサーバやデータの問題などいろいろ考えなきゃいけないことはたくさんありますね。
屋根に上って景色などを楽しむというのもすごくわかります。
むしろそこも含めて今の場所を選びました。
だけどこういったことが起こるのなら登れなくなるようにするほうが個人的には受け入れられるなーとか思ったり。
庭を見てもらいたい気持ちもありますね。
私もほかの人の庭を見て「そういうデザインがあったか!」と感心したり参考にしたりします。
リーパー早く使ってみたいです。
賢者にも着替えてインテリにキメたいです。
他者のハウス出入り可否設定があるんだから、
庭も同じようにしたいってのはごく当たり前の要望だと思う。
(むしろなんで無いんだろうか)
きっかけといえばきっかけだしいざ物件探しへ、と思いましたが3都市+白銀どこも本当に埋まってて驚愕しました。(アパートは見てません)
ユーザが増えたとはいえ自分のワールドは田舎だしまさか・・・、と思っていた時期が私にもありました。
上記の現実を知って、受け入れる気持ちにはシフトしてきました。
エーテライトまで石畳でも敷いてやろうかというほどに。
人それぞれですね。
リアル住宅事情でも同じようなことが聞かれますよね。
私道を勝手に使われるとか、庭を通り抜けに使われるとか・・・
防衛策は思いつきませんが、逆にみんなが使えるようなお庭にしてみるのはどうでしょう?
休憩所みたいにするとか、リテイナーの販売所のようにするとか、家をショップにして誘導するとか?
プラス方向で楽しむのも良いかも知れないですよ!
通り抜けはなんとも思わないけど確かに木人使用は不審者すぎるw
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.