Results 1 to 10 of 93

Hybrid View

Player
    Dai's Avatar
    Character
    Dai'a Tribute
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Rain_Storm View Post
    3年前に始めたときからずっと疑問だったんですけど、名前と別にプレイヤー識別番号みたいなのを用意しないのは何故なんでしょうかね
    そうすれば名前の重複もできると思うんですけど
    個人的な解釈ですが暴言や不適切発言のログ晒しがSNSであった時などの誤認防止の意味は多少はあるのかな、と思います。
    IDで識別できたとしても常時IDが画面やログに表示されるわけではないし、表示させるべきでもないと思いますので。
    あとは暴言や不適切発言が多い人と同姓同名で名前そのものに悪い印象がついてしまい、その人と勘違いされてしまったりとか、そういったことも緩和する側面もありますし。
    あと(悪意のある)目的での同姓同名へ改名しての嫌がらせプレイとかですかね。

サーバーが違えば同姓同名は可能ですがだいたいこういったSNSや匿名掲示板などでの晒し行為はサーバーもセットでしょうから、同サーバーで同姓同名が多く存在するよりは、そういった被害は薄れるかと思います。
    (26)
    Last edited by Dai; 08-12-2021 at 08:56 PM.

Player
    Rain_Storm's Avatar
    Character
    Edward Hendrix
    World
    Anima
    Main Class
    Marauder Lv 29
    なるほど、言われてみればそういう側面もありそうですね。
    納得しました。
    (0)