名前被りについては、FF11では思うような名前を被り問題でつけることが出来なくて妥協した名前にした結果、プレイしながらも最後まで違和感があったので気持ちはわかりますねー。
ただまあ、FF14の場合はファーストネームとファミリーネームと別々で付けれるのでよほどアニメや漫画、小説などの有名な名前そのままじゃない限りは、困ってる人はFF11などファーストネームのみのゲームと比較して少ない印象ですね。

名づけの自由度が少ないのであれば、非課金状態が一定期間続けば削除でも良い気がしますが上記の通り、FF14はファースト+ファミリーで名前の自由度は高いほうだと思うので非ログイン時の名前削除?は、旧版での無料期間のみのプレイ履歴のあるキャラクターぐらいに留めるのが良いかな、と思います。

ちょっと話はズレますがこのフォーラムネームはゲーム内と異なりファミリーネームなどは使えませんが被りOKなんでしょうかね?
Daiという名前は、過去に名前被り禁止のゲームだとほとんど使えた試しがなかったので登録できた時、驚いた記憶があります・・・。