Results 1 to 6 of 6
    Player
    Rack_atorok's Avatar
    Character
    Rack Atorok
    World
    Mandragora
    Main Class
    Miner Lv 83

PS5リモートプレイにおいてL 2,R22回押しによるWXHBが起動しない

情報不足で似た報告があったので載せさせて頂きます。

発生日時:2021年5月頃より
    発生頻度:ほぼ毎回
    ワールド名:Mandrágora
    キャラクター名@ホームワールド名:Rack_Atorok@ Mandrágora

手順:
    ●自宅で実施した方法
    1.PS5の周辺機器設定より「Bluetoothをオフにする」を選択しPS5を再起動する
    2.手持ちのタブレットを自宅のWi-FiルーターにWi-Fiで接続する
    3.PS5ワイヤレスコントローラーをタブレットにBluetooth接続する
    4.PS Remote Playのアプリを起動しPS5に接続し、ログインする
    5.キャラクターコンフィグよりホットバー設定を開きホールド操作拡張設定から
    ・L 2R 2の同時押しの拡張操作を有効にするをON
    ・WXHBを有効にする/L2,R 2 2回押しで起動をON
    ・WXHB起動時の入力受付時間を100にして適用する
    6.L2,R2を2度押しするがWXHBが開かない

補足
    ・L 2R 2同時押しによるWXHBの展開は正常にすることができる
    ・リモートをやめて通常通りPS5本体でプレイする場合は2回押しも正常に使用できる
    通信環境
    ・使用している回線の種類/プロバイダ:SoftBank光
    ・通信機器のメーカー/型番:Wi-Fiルーターモデル:Buffaro製:WSR-A2533DHP2
    ・Wi-FiルーターとPS5は有線で接続しています。

利用しているPlayStation®5の型番
    ・型番:CFI-1000A01
    Ver.21.01-03.21.00.00-00.00.00.01

利用している周辺機器の種類、メーカー名、型番(サードパーティー製の物も含む)
    ・種類:使用タブレット:ipad pro モデル番号:A1980
    iOS:14.6

●外出先の宿泊地で実施した方法
    1.手持ちのタブレットを宿泊地のネットに有線LANで接続する
    2.PS5ワイヤレスコントローラーをタブレットにBluetooth接続する
    以下自宅の方法と同様

使用した有線LANアダプター:(株)プリンストン社製:モデル番号:PUD-PDC3LSLV

●補足
    ・外出先での検証方法は5、6箇所別の宿泊地で実施して全て同じ症状である。
    ・通常のクロスホットバーを使用する時にはL2,R2は正常に作動する。
    ・相当前なので記憶が曖昧ですがPS4でリモートプレイしていた時はこの症状はなかったと思います。
    PS4でプレイしていた時に作成したリモート方法をまとめた日記のURL
    https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes.../blog/4584116/
    (1)
    Last edited by Rack_atorok; 08-05-2021 at 10:57 AM.

Player
    Rieses's Avatar
    Character
    Liese Ikaruga
    World
    Ultima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    PS4とPS5は別物なので対応しきれてない可能性もあるのでひょっとするとソニー案件かもしれませんね。
    ところで、日記がスマホで見るとページ削除かURLが違うと出て内容確認できないんですが、PCなら見られるんでしょうか。
    (0)

Player
    Rieses's Avatar
    Character
    Liese Ikaruga
    World
    Ultima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    連投申し訳ない、同じ日記であろう別不具合報告の日記は見れたんで、単純なコピペミスっぽいですね。
    (0)

Player
    Rack_atorok's Avatar
    Character
    Rack Atorok
    World
    Mandragora
    Main Class
    Miner Lv 83
    リンクの貼り方間違えておりました!修正しました!ありがとうございます!
    (0)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Rieses View Post
    PS4とPS5は別物なので対応しきれてない可能性もあるのでひょっとするとソニー案件かもしれませんね。
    それ以前にリモートプレイ自体がPS本体側の機能なので、
    元々動作保証外でしょうね。

改善されたら良いとは思いますが、スクエニ(ソフト)側だけで対処可能だと良いのですが。
    (1)

Player
    Ushio's Avatar
    Character
    Ashe Victorinox
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 90
    久々すぎてテンプレを使わず報告してしまったものです。
    全く同じ症状ですので詳しい報告有難うございます!
    これでSE側の返事待ちになりますかね…

ソニーかな?と思ったけど、2回押して普通にパパっと2回XHBが出ており、
    動作しているから14側かな?と思いました。
    簡単に言うと、2回押し機能がOFFのようになっている感じがします。
    でもリモートプレイをやめ、PS5でやると普通に出ます。
    (1)
    とにかく楽しもう♪