Quote Originally Posted by Mahika View Post
投稿し直さず、GM(モデレーター)さんに移してもらう、というのがいいかも。
投稿し直すならば、掘り下げた内容にした方がいいかも。
(再現する環境(スマホなら機種名やOSのバージョン情報)や日記作成手順、該当画像の掲載先(TwitterやGoogleドライブなど)を追加するなど)

「ロドストのスマホ版サイトで、画像管理登録もロドスト日記作成も行っている」、と仮定して

1.外部サイト画像を画像管理で新たに追加する。
2.画像管理では、新たに追加した画像のサムネイル等は表示される。
3.日記作成中の画像選択で、1で追加した「外部サイト画像」が選択候補に出てこない。

こういうことかしら?
(ロドストのPC版サイトをスマホで操作、となるとややこしい気もする……)
おっしゃる通りです。

ロドストでの画像登録・日記作成は、スマホだけで操作しています。

画像管理で、外部画像データを登録すると、そのデータはきちんと登録がされるけれど、日記作成中の画像選択では追加した画像が表示されませんでした。

試しに、スマホモードではなく、PC表示モードで操作したところ、日記作成中の画像選択に追加画像データが表示されるようになりました。
その後、再度スマホモードに戻してみるとこちらでも表示がされました。

スマホブラウザの関係もあると思いますので、再度同じ症状が出ましたら……

「フォーラム>Japanese Forums>ウェブサイト/アプリフィードバック>サイトに関する不具合報告」

に投稿したいと思います。

ありがとうございました!