ゲーム内で執事服を着用したいと思いまして、色々と探し回ってモグステにてようやく見つけましたバトラーアタイアEX。なんと男性専用になっており、女性であるマイキャラクターには着せることが出来ないではありませんか!(驚愕)
ということで、マイキャラクターに執事服を着せたいので性別制限の撤廃を是非よろしくお願い致します。
ゲーム内で執事服を着用したいと思いまして、色々と探し回ってモグステにてようやく見つけましたバトラーアタイアEX。なんと男性専用になっており、女性であるマイキャラクターには着せることが出来ないではありませんか!(驚愕)
ということで、マイキャラクターに執事服を着せたいので性別制限の撤廃を是非よろしくお願い致します。
そしたらメイドアタイアも男性に対応した方がいいですね(時間はかかりそうですが)
メンテナンス中につきプレイすることはできません。
コメントありがとうございます!
確かにそうですね、そっちも同時に性別制限を撤廃して頂ければこれ以上のことは無いですね。時間はかかりそうですが(オウム返し)
メイド装備の性別撤廃は絶対に止めていただきたい
最近の風潮に反しているかもしれませんが、メイド装備の男キャラなど嫌悪感を覚えます
ストーリーの盛り上がる所のムービーで(ハーデス戦など)PTメンバーに男メイドがいたらと思うとゾッとします
雰囲気ぶち壊しミラプリに関しては既に手遅れ感あるので(豚とか蛙とか鶏とか)
そちらに関しては「他キャラのミラプリを適用しない状態で表示する機能」の方がよかったり?
これはこれで嫌がる人いそうなので微妙かもですが…
Last edited by Yustina; 08-01-2021 at 01:35 PM. Reason: unicode絵文字使えなかった
なんでもかんでも撤廃すれば良いってものでもないと個人的には考えます
pineappleさんに強く同意します
好みなりなんなりは尊重はしていますが、それでも視界に入る側からすればドレスやバニーもかなりしんどいです
元々は性差毎の装備であったというのが答えだと思ってますし、勘違いだと問題なのでふわっとしか書きませんがPLLか何かで「え?本当に望んでるんですか?」みたいな言葉がありませんでしたっけ
https://forum.square-enix.com/ffxiv/...81%84%E3%81%A6
https://forum.square-enix.com/ffxiv/...81%97%E3%81%84
スレッド自体は女性キャラクターで男性の衣装を着たいという要望ですが、以降の否定的意見及びミラプリの非表示に関してはこちらでも議論がなされていたので参考までにどうぞ。
私個人としては女性キャラクターにバトラーアタイア着せることができたら嬉しいです。
スマートでかっこよさそう。
今はエターナルテイルコートとかエタバンの♂verで代用するしかないね。
男装はまだ許容できても女装はなぁ・・・
男装が許容できて女装が許容出来ないのは理解できないなぁ。
それに片方許して片方無理っていうのは不公平だし両方不可か両方可能のどちらかでしょう。
女性なのに男性の格好なんて嫌悪感しかない、男性なのに女装なんて気持ち悪い。
感じ方なんて人によるのだからどっちが間違ってるとも正しいともないと思いますね。
女装といっても男の娘みたいなもうどこからどう見ても女では!?てなるならいいよ
ただFF14の場合そうはならんでしょ。
むさいおっさん(ハイランダー♂・ルガディン♂)がエタバンドレス着たのはもうネタや笑いものでしかない。
許容できるのは純粋に似合うかどうかかな。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.