Results -9 to 0 of 41

Threaded View

Player
    PeroperoYuunan's Avatar
    Character
    Peropero Yuunan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Ryu89 View Post
    約二週間のうちに5回メールを送りましたが、質問を受け付けましたの自動返信メールを含め全く返答がありません。
    オンラインゲームにとって最重要なアフターケアー、サポートの質が住んでいる国によって違うという事実を突き付けられました。
    こちらのFINAL FANTASY XIV公式英語ツイッターアカウントの7月17日のツイートには、
    The EU Support Centre is currently experiencing a high contact volume and may take longer than usual to respond to your request.
    (現在、EUサポートセンターに大量のリクエストが来ており、返答に通常よりも長い時間がかかる場合があります。)

Please avoid sending several requests for the same issue, we're doing our best to get to you as fast as possible.
    (同じ問題について複数のリクエストを送る事は避けて下さい。できる限り迅速に連絡できるよう最善を尽くしています。)
    と書かれていますね。

住んでいる国によってサポートの質が違う(EUのサポートの質が低い)というのはスクウェアエニックスの意図するものではなく、
    質を維持しようと最善を尽くしてはいるものの、想定を遥かに超えるペースで欧州の新規プレイヤーが増えてしまい、一時的にサポートの質が下がってしまっているのかも?
    こちらのお知らせで「欧州では新規プレイヤーの増加が想定を遥かに超えている状況」と書かれています。)

問題が解決しないままなのはあまり気持ち良いものではなく、何か行動を起こしたくなってしまうと思いますが、
    そこで何度も同じメールを送ったりせずに、我慢してもう少し待ってみた方が、結果的には、はやくサポートを受けられる事につながるのではないでしょうか。

購入時に何を買えばどうなるのかが非常に分かりづらいという問題については、おっしゃる通りであり、販売ページをもう少し分かりやすくした方が良いと私も思います。
    私は紅蓮の時にこのゲームを始めましたが、その時に何を購入すれば良いのかが分かりづらく、公式ページ以外の外部のサイトで調べたり、フレンドに聞いたりした記憶があります。
    (17)
    Last edited by PeroperoYuunan; 08-02-2021 at 03:54 AM.