手順:
1.ソロ状態で一般フィールドへ行く。街でも外でもOK
2.ボズヤやエウレカではつく、あのネームプレート横の薄黄アイコン「四角内の右向き三角」が見えない
3.つまり「誰がソロで、誰がグルーピング済みか」がわからない
4.結果、モブハンなどのときにソロを誘いようがない
手順:
1.ソロ状態で一般フィールドへ行く。街でも外でもOK
2.ボズヤやエウレカではつく、あのネームプレート横の薄黄アイコン「四角内の右向き三角」が見えない
3.つまり「誰がソロで、誰がグルーピング済みか」がわからない
4.結果、モブハンなどのときにソロを誘いようがない
そもそもボズヤやエウレカでも、上記アイコンの絵柄では意味がわからず、アイコンの意味がない。
そこで特定コンテンツか一般フィールドかを問わず、ソロなら「S」、というかグルーピング済みのほうにだけ「G」とつけるべき。
また「G3」などのようにグループ人数もつけるべき。これなら少人数チームに解散を促したり合流がしやすい。
文字追加が無理ならネームプレートの色を変えるだけでも利便性は桁違いのはず。
ちなみに他社ゲーでは「JOIN PUBLIC」というボタンが自動表示されて、押すと付近の満員でないチームへ自動加入できた。上記のような面倒が一切なかった。
Last edited by User201809051230; 07-30-2021 at 09:21 AM.
一般フィールドでPT組んでる人って青い▷ってマーク付いていたような?
CWPTならついてないかもしれないけど、モブハンなら通常PTだろうからそれで判別つくと思います。
最後に書かれてる自動加入は実装してほしくないかなぁ、身内で少人数PT組んでる時にいきなり知らない人が入ってくる可能性あるってことですよね?
ちょっとそれはびっくりするからやめてほしいですw
っていうかこれ不具合じゃなくて要望ですよね?
テンプレートすら使用してないし
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.