Win10でのランチャー画面の画像が点滅する事象を発生しました。
IE(Ver.11)の設定も一応見直しましたが、サポートセンターで書いてあった事を全て設定されており、原因を究明できませんでした。
プレイには影響がないんですが、起動のたびになりますので、すごく気になります。
![]()
Win10でのランチャー画面の画像が点滅する事象を発生しました。
IE(Ver.11)の設定も一応見直しましたが、サポートセンターで書いてあった事を全て設定されており、原因を究明できませんでした。
プレイには影響がないんですが、起動のたびになりますので、すごく気になります。
![]()
Last edited by Ryugle; 07-29-2021 at 04:19 PM.
よろしくお願い致します。
自分の環境では起きていませんので、お使いの環境の詳細情報がないと検証不可能ですよ。
FF14では起きた事がありませんがcubase11という音楽制作ソフトで非常に似た現象が起きるのでそこでの解決方を書いておきます
結論からいうとg-syncを完全に切る事でチラつきはなくなりました
もしg-sync搭載のモニターを使っているのならオフにしてみるとランチャーのチラつきがなくなるかもしれません
FF14とは全く関係ない所なので何いってんだこいつくらいで聞き流して下さいませ
こんにちは。
コメントを頂いた内容などから確認を進めて頂いているところとは思われますが、その後ご状況はいかがでしょうか。
サポートセンターへ記載している内容についてはすでにご確認いただいたとの事でしたが
現在も状況が改善していない場合にはお手数ですが、ご確認いただいた内容などを添え、ご利用状況を詳しく記載いただけますと幸いです。
こんにちは。
その後ご報告が見受けられませんので、こちら解決されたものと判断して解決済みへと移動させて頂きます。
もし現在も問題が継続して発生している場合には、お手数ですが改めてご報告を頂けますようお願い致します。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.