Results 1 to 5 of 5
    Player
    Ryugle's Avatar
    Character
    Ryugle Frost
    World
    Titan
    Main Class
    White Mage Lv 60

Windows版 ランチャー画面 不具合(画像点滅)

Win10でのランチャー画面の画像が点滅する事象を発生しました。
    IE(Ver.11)の設定も一応見直しましたが、サポートセンターで書いてあった事を全て設定されており、原因を究明できませんでした。

プレイには影響がないんですが、起動のたびになりますので、すごく気になります。

(0)
    Last edited by Ryugle; 07-29-2021 at 04:19 PM.
    よろしくお願い致します。

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    自分の環境では起きていませんので、お使いの環境の詳細情報がないと検証不可能ですよ。
    (4)

Player
    coco01's Avatar
    Character
    Coco Caffe
    World
    Anima
    Main Class
    Samurai Lv 90
    FF14では起きた事がありませんがcubase11という音楽制作ソフトで非常に似た現象が起きるのでそこでの解決方を書いておきます
    結論からいうとg-syncを完全に切る事でチラつきはなくなりました
    もしg-sync搭載のモニターを使っているのならオフにしてみるとランチャーのチラつきがなくなるかもしれません
    FF14とは全く関係ない所なので何いってんだこいつくらいで聞き流して下さいませ
    (4)

Moderator Kiruanis's Avatar
    こんにちは。
    コメントを頂いた内容などから確認を進めて頂いているところとは思われますが、その後ご状況はいかがでしょうか。

サポートセンターへ記載している内容についてはすでにご確認いただいたとの事でしたが
    現在も状況が改善していない場合にはお手数ですが、ご確認いただいた内容などを添え、ご利用状況を詳しく記載いただけますと幸いです。
    (2)

Moderator Kiruanis's Avatar
    こんにちは。

その後ご報告が見受けられませんので、こちら解決されたものと判断して解決済みへと移動させて頂きます。
    もし現在も問題が継続して発生している場合には、お手数ですが改めてご報告を頂けますようお願い致します。
    (2)

Tags for this Thread